注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

一场球赛(小学生作文)  

2011-04-24 13:42:38|  分类: 北京崇文小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创 

      

       一场球赛(小学生作文) - 无眠月 - 无眠月的博客

以上这张照片非常精采:左侧最后边的李五一(已故)骑在桥上的榄杆上,他前面的冉建军只露出了头发稍,依次往前是安富强、鲍希和(已故)、孟力、梁修修、邵建平、吕树军、李小重、周改平(已故)、徐丹滢、夏娅明、翟莹、王圆圆、周英,最前面的是钟玉昭;右侧从前往后分别是:谢华、张镰斧、盛强、打哈欠的别小东、周建中、张郁;中间的从前往后是:石小虹、王东升、韩启(已故)、张江鸣、金玛丽、刘凤芝、舒友汉(美籍,已故)、许一年、惠小江(低头瞄准)、郑扬、王幼文(已故)、王建新。

 

         一场球赛(小学生五年级作文)
 

哨声一响,操场就立刻安静下来,大家都迫不及待地等着篮球赛的开始。

球赛终于开始了。今天是我们五一班球队和五三班球队比赛。我是记分员,我想这回一定是我们班胜五三班了。突然,一阵喝彩打断了我的思路。

“好!五一班绣进了一个球。”观众们都兴奋地喊了起来。

我抬头一看,但见我们班的每个队员都神采奕奕的,全都聚精会神地盯着对方的发球者。球发出去了,对方刚要把球接住,忽然一个人闪了过来,把球打到一边,又捡起球向球篮奔去。他就是我班的别小东,小东一连躲过好几个人,突然又来了两个人阻止他前进,但球已飞到建平手里。

“建平看准球篮!”一些观众情不自禁地喊了起来。

“绣——好!”我好像生怕忘记似的,赶紧在小黑板上划了两个叉子。可不知道怎么搞的,一会儿我们班又突然输了两个球,但同学们不但没有互相埋怨,还进行了自我鼓励。

“不要紧,你绣球时对准就可以啦!这样——对了!”

有的队员说:“没关系,别心慌!大概是咱们后边力量比较弱,你去吧,你也去!”

“好——好啊!”球场不断发出一阵阵地喝彩声。

由于我班队员的努力,比分已经是6比4了,8比4 、10比4、12比4……我们班终于以16比4胜五三班,结束了上半场。

时间啊时间,你倒是快一点过去吧,让球赛马上开始吧!

精彩的球赛又开始了。只见五三班一个队员躲过我班两个队员,又把球递给另一个队员,眼看就要往球篮里绣了。好一个邵建平!看,他霍地一下子冲了过去,将球打了下来。他又把球捡了起来向球篮冲去。对准球篮不慌不忙地往上一绣,嘿!球不偏不斜正好落在球篮里。

“好!”有人说道:“这回又是一个开门红!”

常言道“贵在坚持”,我班球队真坚持下来了,特别是援远,他打球好,但并不骄傲,所以他绣球越来越准了,这回比赛他一连绣进好几个球呢!他跑得快,动作既迅速又敏捷,是我班球队的一个主力。只见五三班拿球的人被我队的人挡住,没法把球递给别人,这时援远突然在他背后大叫起来:“看这儿,快把球给我!”

对方经不住他这突然的咋呼,便把球给了援远,就这样我队又得了2分。观众们个个赞叹不绝……由于我们班的队员都很努力,并改掉了麻痹思想,终于以32比4的优秀成绩战胜了五三班。

我们班的蔡老师很高兴,但他又严肃认真地对我班球队队员说道:“今后你们一定为班集体,为祖国好好地锻炼!”

 

编后点评:这是一场小学生班级之间的篮球比赛,已经过去四十多年了,那时的篮球比赛还没有“投球射篮”之类的专业术语,将“投球”说成“绣球”,如今的小球迷们闻所未闻了吧?o(∩_∩)o…
  评论这张
 
阅读(767)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017