注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

唯利是图话保险——法网警示录9  

2011-05-18 23:04:36|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创

 交通肇事逃逸

随着国人生活水平的不断提高,关注保险的百姓越来越多了。然而我国保险业的口碑却每况愈下,若提起买保险,会让很多人联想到卖假药的、卖假酒的、搞传销的,甚至是卖淫盗墓的败类……呵呵,这绝不是空穴来风了呢。

笔者略举些小案例,让我们看看所谓保险业之真面目了。您买过健康保险吗?您知道血糖高与癌症之间的关系吗?千万别以为这是风马牛不相及的怪事哦!

有这样一个苦主:其妻禁不住保险业务员的忽悠,给自己丈夫买了一份健康保险。在不到一年的时间里,她丈夫被查出患有肾癌,按相关的保险条文规定,保险公司理应赔偿客户15万元保险补偿金。然而该保险公司却以该客户血糖高,故意隐瞒了患有糖尿病的理由拒赔了,干出这种缺德事的企业,却是国内一家巨无霸型的超级保险公司呢!

多数投保的平民百姓,并非专业的医务工作者。咱们老百姓只知道血糖偏高并不会致命,可发现自身患有癌症时,多数人的生命终点已经开始倒计时了。而当我们最需要接受帮助的时候,却可能受到保险公司骤然打出的拒赔闷棍?真是雪上加霜了啊!

退一步说,如果上述的苦主没有被发现自己患有肾癌的话,他的家人依旧会年复一年地不断向该保险公司支付健康保险金,直到客户需要索赔之时才会戛然而止!那家保险公司在客户索赔之前,真的不知道该投保者患有糖尿病吗?明明是在白白地骗取客户的钱嘛!这样无耻的保险企业,又与男盗女娼的人渣败类有什么区别啊?

还是这家保险公司,他的一个客户投保了汽车全险,当该客户发生重大交通事故车辆损害后向其提出索赔时,该保险公司又以对方肇事者负全责为由再次拒赔了。经交管部门认定:的确是对方肇事者负全责,可肇事方是个来自贫困山区的农民,并且漏交了汽车的保险,而这家保险公司才不管他客户的死活了呢!既然认定是对方为负全责的肇事方,本保险公司就一个大子儿也不付了!

眼看着这家保险公司的客户又是一个苦主了!是不是便宜都让这家保险公司占尽了啊?幸亏该客户当初多花了几百元投保了汽车的全险,诉讼时又遇见了全国知名的保险业专家刘法官,精通《保险法》的刘法官一针见血地指出:无论交通事故是哪方的过失,只要客户买了汽车的全险,该客户的保险公司就必须先行赔付,后续的理赔工作是其保险公司自己的责任。这又是十来万元的保险赔偿金,对于普通百姓来说,可真是险一险了啊!

这一回唯利是图的保险公司真的栽了!笔者猜测,该保险公司今后也未必真的“爬雪山,过草地”的到贫困山区里去讨债,在大千世界里诓芸芸众生的钞票太容易了!他们又何必舍近求远了呢?

面对唯利是图的保险业之斑斑劣迹,各位读者你们可千万留神自己的钱袋啦!

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017