注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

电动轮椅伤人心  

2011-09-05 19:59:20|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         电动轮椅伤人心
原创
电动轮椅伤人心 - 无眠月 - 无眠月的博客 
下班高峰时,笔者骑电动车在长安街的路口等候红绿灯。
冷不丁看见一位老态龙钟的长者,“驾驶”着一辆电动轮椅,堂而皇之地停在车水马龙的十字街头。观其老者足有七八十岁了,而且面容和体态十分地沧桑憔悴。笔者心中暗自纳闷:交通执法者与其驾电动轮椅的老者近在咫尺,为何不劝阻和制止老者的一意孤行呢?
笔者在此谈及电动轮椅,绝没有诋毁这项科技革新产品的打算。然而无论是什么样的轮椅,绝不允许让这种存在严重安全隐患的电动轮椅,像其他交通工具那样,肆意地穿行在车来车往的闹市街头啊?或许笔者看到的那位老人身边没有亲属照顾?或许那位老人还是个残疾者?
我真不敢继续再往下猜想了,但交通执法者和众人都眼睁睁地看到了,那位“驾驶”着一辆电动轮椅的老者就在街心。这样太危险了啊!我们不能熟视无睹,笔者特此借助于网络强烈呼吁,绝不允许存在严重安全隐患的电动轮椅走上闹市街头!

呜呼,可怜无助的孤寡老汉!哀哉,麻木不仁的法盲交通!

 

电动轮椅伤人心 - 无眠月 - 无眠月的博客

随缘 这电动车关交警啥事儿?真的想不通这世道,老百姓买不起轿车的却连这个也不给弄了,那和谐从哪来?

无眠月 回复 随缘 电动轮椅伤人心 - 无眠月 - 无眠月的博客电动轮椅不能与电动车混为一谈,怎能让老弱病残者驾驶电动轮椅在大马路上与钢铁之躯的汽车并肩而行?太可怕了!

毕援朝  残疾人也有在街上行走的需求,是否可以不要一概而论予以封杀啊。

无眠月 回复 毕援朝 电动轮椅伤人心 - 无眠月 - 无眠月的博客就轮椅而言,无论是手动还是电动,只能在便道上缓缓而行;不要说是残疾人,就是咱们健全人让你操纵电动轮椅在公路上行驶,也是极其危险的!那马路上车来车往的你躲得及吗?请千万注意,在公路上行走险象丛生,那可不是遛公园逛茶馆了啊!

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017