注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

一口粥——黑土地轶事(23)  

2012-01-20 20:13:05|  分类: 五十二团六连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

原创

 一口粥——黑土地轶事(23) - 无眠月 - 无眠月的博客

这是发生在四十年多前的真实故事。

一个初冬的早上,六连男知青的宿舍里传出了激烈的吵架声。但见大孙一本正经地对老李高声喊道:“哥哥,还剩下一口粥,你给它喝了吧!”

此时的老李板着脸,同样高声地喊道:“兄弟,还是你喝了吧!”

这位大孙当仁不让地继续喊道:“哥哥,你拉家带口的不容易!全家老少爷们都指望着你,这口粥你应该喝了它!”

老李怒气冲冲地教训大孙道:“兄弟,你年轻,正在长身体,这口粥你必须喝了它!”

大孙不依不饶地接着喊道:“哥哥,你是全家的顶梁柱,这口粥你趁热喝了它!”

老李火冒三丈地继续吼道:“你瘪犊子忒不懂事!饿坏了身体俺对不起爹妈,这口粥你赶快喝了它!”

“你喝了它!”

“你喝了它!”……

两个人的脸越凑越近,嗓门也越来越高,隔壁的知青开门进屋赶来劝架。一打听,原来是退伍兵李炳申和齐市知青孙玉成(已故),正在模拟和发挥当年闯关东的山东汉子对话呢!o(∩_∩)o…

一口粥——黑土地轶事(23) - 无眠月 - 无眠月的博客

                           四十年后的李炳申大哥,身体依旧十分硬朗!

一口粥——黑土地轶事(23) - 无眠月 - 无眠月的博客

                            嘿嘿,当年俺们六连的帅哥靓女多多!

前排左起:王大平、杨桂品、张桂芳、张秀兰、张桂珍;

后排左起:刘淑华、崔桂珍、刘兴月、王秀婷、刘志红、刘桂杰、金绍琴。

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017