注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

江河万古流——龙年放歌感言  

2012-01-21 13:39:24|  分类: 战友怀旧联谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                            江河万古流——龙年放歌感言

原创

 江河万古流——龙年放歌感言 - 无眠月 - 无眠月的博客

江河万古流 - 无眠月 - 无眠月的博客

               左起:樊建立、沈以正、董卫、吴乾章、安富强、孙永桂、刘熊    

                   

龙年春节将至,由部分北京战友录制、沈一莉大姐编辑的系列影音节目闪亮登场了。

长江流,黄河流,滔滔岁月无尽头,

天下兴亡多少事,莽莽我神州。

情悠悠,思悠悠,炎黄子孙志未酬,

中华自有雄魂在,江河万古流。

《江河万古流》的歌词简洁明了,通过对祖国江河的讴歌抒发国人的爱国情怀。歌曲是由战友吴乾章演唱的,沈姐在编辑本节目时,在网上采集了很多祖国长江黄河的精彩画面,让我们在欣赏歌曲的同时,又看到祖国的大好河山,真是赏心悦目声情并茂了!

特别是当本人看到黄河母亲的雕塑时,竟然感到十分眼熟:原来那个母亲的原型,酷似俺们六连的战友郭玉华啊!大家说像不像?如果有人觉得像,就请给我的战友一点掌声吧!O(∩_∩)o…

江河万古流 - 无眠月 - 无眠月的博客 
                      原来那个母亲的原型,酷似俺们六连的战友郭玉华啊! 
 

演唱者吴乾章是笔者的老同学,也是52团工程连和六连的兵团战友,如今他已经是事业有成的高级工程师了。据说吴乾章在六十年代曾经是北京少儿合唱团的成员,难怪他的歌声脱俗不凡底气十足呢!

本文仅作一个简单的介绍,再贴上几张新老照片和简谱歌片,并附上沈姐精心制作的视频歌曲,祝各位战友新春愉快!

江河万古流——龙年放歌感言 - 无眠月 - 无眠月的博客

       前排:吴乾章、梁炳镇、肖志刚;后排:迟振庆、董卫、纪龙、安富强

江河万古流 - 无眠月 - 无眠月的博客

                               第三排第二人是战友吴乾章 

 一排左起:吴贤新、杜青、梁春贤、张艳华、于秀娣;二排左起:刘秀媛、陈艳平、刘万霞、王大平、李佳平;后面左起:?、?、吴乾章、刘喜双、?、周万财、丁立岩、小温、王纯、王宝山、苏耀庭、张赵来。

 

请欣赏吴乾章演唱的视频歌曲《江河万古流》: 

全屏代码:http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ0MzEyNDY4.html

江河万古流——龙年放歌感言 - 无眠月 - 无眠月的博客

江河万古流 - 无眠月 - 无眠月的博客 

 

(未完待续)   

 

  评论这张
 
阅读(800)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017