注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

往日时光——龙年放歌感言2  

2012-01-21 19:57:19|  分类: 战友怀旧联谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                       往日时光——龙年放歌感言2

原创

往日时光——龙年放歌感言2 - 无眠月 - 无眠月的博客

前排左起:孙占青、安富强、王润武、徐世恩、金春文、刘桂杰、李景春、刘树田(已故);二排左起:刘淑华、金绍琴、张桂珍、杨桂品、席大华、李建平、牛俊敏、杜青、许红革、李茂青;三排左起:张达、李炳申、吴乾章、贾胜昆、刘忠才、潘再良、春文姐夫、2连北京知青小于、吕春江、腾友、徐顺全。

 往日时光 - 无眠月 - 无眠月的博客 

龙年春节将至,由部分北京战友录制、沈一莉大姐编辑的系列影音节目闪亮登场了。《往日时光》歌词如下:                      

人生中最美的珍藏,正是那些往日时光。

虽然穷得只剩下快乐,身上穿着旧衣裳。

海拉尔多雪的冬天,传来三套车的歌唱。

伊敏河旁温柔的夏夜,红梅花儿在开放。

如今我们变了模样,为了生活天天奔忙。

但是只要想起往日时光,你的眼睛就会发亮。

人生中最美的珍藏,还是那些往日时光。

朋友们举起了酒杯,手风琴声在飘荡。

我们曾是最好的伙伴,共同分享欢乐悲伤。

我们总唱啊朋友再见,还有莫斯科郊外的晚上。

如今我们变了模样,生命依然充满渴望。

假如能够回到往日时光,哪怕只有一个晚上。

 往日时光 - 无眠月 - 无眠月的博客

                     知青年代,曾经伴随我们花季年华的老莱河(2009.8) 

由原旭光52团六连北京知青张达演唱的《往日时光》,是平日里我们战友在歌厅聚会时共同拟定下来的节目。歌曲中缅怀那永不磨灭的青春印记,并且让我们经历了几十年的沧桑后,更加怀念当年的那种穷困迷茫,却在相互帮衬之中涌现的情感快乐;当年知青生活的清苦艰辛,却在战友之间饱含着友情的温暖与安全感……

歌曲旋律中那种充满俄罗斯的风情小调,加之战友张达那轻柔又略带沙哑的歌喉,充分表达出对我们兵团战友多年前,曾共同分享过欢乐生活的缅怀与眷恋。那种难忘的花季年华与青春岁月,还有如今又重聚在一起,共同追忆当初最难忘最纯真的友情,以及渴望回到当年战友一起同甘共苦生活的质朴情结,让每个有相同经历的战友,听到这样感人的歌词和旋律,都会激发内心的强烈共鸣,都会热血沸腾热泪欲滴了。

往日时光 - 无眠月 - 无眠月的博客

                                     房顶已经长草的六连知青大食堂(2009.8)

往日时光 - 无眠月 - 无眠月的博客

                                曾经是粮囤如山人群如潮的六连麦场(2009.8) 

北京知青张达的网名是“六连吉他”,其网页代码:http://zd196909.blog.163.com/ 张达是当年唱响旭光52团的六连吉他歌手,如今他是社科院一经济杂志的编辑,也是联谊会歌星和旅游中的摄影师。沈姐制作的视频《往日时光》,采用的是张达提供的照片,她将歌声图片以及歌词内容完美地组合在一起,真是太有才了!

往日时光 - 无眠月 - 无眠月的博客

                           照片中当年的青春美少女已经病故两人了(1971秋)

前排自左向右: 邰会芬,于秀娣,陈艳萍,王沙沙;后排自左向右: 赵凤贤,孙晓梅,刘桂云(已故),郝建华(已故),蒋芳琴。

往日时光 - 无眠月 - 无眠月的博客

           将歌声图片以及歌词内容完美地组合在一起,真是太有才了!(2009.8) 

本文仅作一个简单的介绍,再贴上几张新老照片与视频截图,并附上沈姐精心制作的视频歌曲,祝各位战友新春愉快!

往日时光 - 无眠月 - 无眠月的博客

                                    旭光52团的六连入口(2009.8)

请欣赏视频歌曲《往日时光》:

      全屏代码http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ0MzA4Mzg0.html

    

     往日时光 - 无眠月 - 无眠月的博客

                                      黑土地上的伊拉哈车站(2009.8)

 

      (未完待续)

  评论这张
 
阅读(864)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017