注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

今夜无眠(1-8连)——龙年放歌感言3  

2012-01-22 14:52:53|  分类: 战友怀旧联谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

           今夜无眠(上)——龙年放歌感言之三

                     原旭光52团1-8连聚会合影名录

原创

 今夜无眠(1-8连)——龙年放歌感言3 - 无眠月 - 无眠月的博客

                          2006年参加笔者儿子婚庆酒宴上的战友合影

左起:席大华、沈一莉、马京章、牛俊敏、安富强、吴重凯、吴乾章、张赵来、夏建平、黄勤达、张达

                         

龙年春节将至,由部分北京战友录制、沈一莉大姐编辑的系列影音节目闪亮登场了。由北京战友席大华和吴乾章演唱的《今夜无眠》,是大家都比较喜爱的流行歌曲。记得2006年我家儿子的婚庆酒宴上,主持人也是用这首歌来助兴的,所以印象特别深刻。《今夜无眠》的歌词如下:

今夜无眠 今夜无眠 让欢乐穿越时空 激荡豪情无限

来吧亲爱的朋友 来吧亲爱的伙伴 让我们为相约举杯祝愿

今夜有约 今夜有约 当梦想挽起明天 拥抱生活的灿烂

来吧亲爱的朋友 来吧亲爱的伙伴 让我们为相约举杯祝愿

舞翩翩月也无眠 爱在天上人间 歌绵绵星也有约 美在梦想之间

心相连风雨并肩 未来不再遥远 情无限祝福永远 幸福岁岁年年

今夜有约 今夜无眠 今夜欢乐无限 今夜礼花满天

      但今天我们沈姐录制的《今夜无眠》又有了新意:视频中显现了旭光52团各连战友近年的聚会,以及上海、天津、哈尔滨的三大联谊会的合影照片。特别是其中有些合影的战友已经永远地离开了我们,更显得照片的难忘与珍贵!这是我们战友之间没有任何利益冲突,用鲜血和汗水凝聚成之友谊最难得的历史见证!

虽然我们许多战友远隔千山万水,但我们纯洁真挚的友情永远地连接在一起。可以说,沈姐这样推出的视频歌曲《今夜无眠》,应该成为我们旭光52团网络上的春节大聚会了。本文仅作一个简单的介绍,再贴上几张新老照片与视频截图,并附上沈姐精心制作的视频歌曲,祝各位战友新春愉快!

请欣赏视频歌曲《今夜无眠》:

全屏代码 http://v.youku.com/v_show/id_XMzQzOTUzMDg4.html

 

以下是1-8连战友聚会照片和名录选登:

今夜无眠(上)——龙年放歌感言3 - 无眠月 - 无眠月的博客    今夜无眠——龙年放歌感言3 - 无眠月 - 无眠月的博客放大原图代码:

http://bjlaoan.blog.163.com/prevPhDownload.do?host=bjlaoan&albumId=231397650&photoId=7331362125

前排左起:黄向东之妻、?、李宝奇、马彩霞、龚慧芬、谢国芳、潘钟和(已故)、?、?、马慧颖、周招娣、黄飞莉;二排左起:姜振久、曾文山、贺国华、沈冰雁之妻、陈玉英、马丽华、陈儒莉、?、?、?、杨秀兰、?、张海全、徐雨坡、邵东升;三排左起:孔凡安、全小力、?、?、高连福、郭卫和、张瑞明、?、蒋景学、孙贵武、黄向东、沈刚、郭洪祥、刘洪全、揭雪春;四排左起:赵起刚、郭卫平、陈重选、王小迅、沈冰雁、孙 ?、李疆、宋德利、张家成、崔云生。

今夜无眠(上)——龙年放歌感言3 - 无眠月 - 无眠月的博客  
今夜无眠——龙年放歌感言3 - 无眠月 - 无眠月的博客 放大原图代码:
前排:王亚丽、董海杰、吴薇、王淑芬、孙翠珍、孟丽霞、渠莉都、徐榴凤、张敏、顾燕、崔建平、普成玉、郭庆霞、肖明学。 二排:陈萍、许秀玲、袁宁、张美华、徐素华、刘华娜、贝燕京、张德荣、王益华、单永革妻、赖惠珍、谭敏、邵理、江跃林、魏文林、王亚力。 三排:王晓梅、谢科新、陈友轩、陈守金、邵泉、王建生、杨朝亮、李广润、张亚来、陈惠亮、高克祥、刘海滨。后排:孙涛、孟晓菲、郭强、赵骥、单永革、张苏宁、安富强、王晓敏、王砥、张光路、权江雁、李传志、步铁锚、李知行、张春、李建国、高学林。
今夜无眠——龙年放歌感言3 - 无眠月 - 无眠月的博客放大原图代码: 
第一排:方伟、张佩伟、金林娣、阳金平、宋云凤及外孙、刘安江、罗玉春、王薇薇、宋素珍、宋德飞、阎红、孙永红、冯学琴、李必、吕淑芳、张成娟、杨秀月、贲丽娟、王桂芳、王淑凤、张洪;第二排:魏丹田、王治伟、尹淑敏、徐燕荣、胡桂荣、刘宏伟、马庆红、李静华、李秀敏、冯金英、孟淑敏、李军、王艳、蔡霞飞、丁丽贞、秦宝耘、司海燕、齐隆田、刘春莲、宋惠茹、张立平、李娟、吴小帆、马彦平、曹顺华;第三排:杨朝、范朝林、何绍樑、余心明、张国城、王传业、李宁、樊晓兰、付新宁、郑晓迅、赵秀珍、张永利、张玉佩、王益珍、徐继华、李红、辛美英、贺刚柱、刘俊祥、李千山、阎桂强、秦万海、冯臣生、顾建平、刘强; 第四排:程正明、江曙光、时惠哲、罗战、王瑞斌、赵范乙、秦雄祥、屠玉生、王顺友、姜晓光、单武、孙清、王瑜、林志荣、程玉祥、郑全祥、刘栓、张宝玉、顾维本、王国新、王振祥、尚燕博、林建、邹金荣、毕援朝、王绚、吕洪禄、李伟杰、石泉、王培义、徐晋平、安爱民、胡凯生。
今夜无眠——龙年放歌感言3 - 无眠月 - 无眠月的博客女生左起:王顺利、?、?、马凤英、?、霍临春;男生左起:杨晓峰、苏强、龙世和、安亚虹、张民、常海山、范刚柱、马林、刘树枝、?、王小平、?
今夜无眠(1-8连)——龙年放歌感言3 - 无眠月 - 无眠月的博客
前排左起:孙星武、游静之、沈洪成抱着矫淑梅之孙女刘佳静、矫淑梅、刘宪成、石喆、门小兵、薛立田、何义元。后排左起:谢钟、李丹阳、王英兰、吴爱丽、蔡红怡、陈平(2连)、杨勇、吴宝霞、张丽珍、邓志敏、宋慧敏、牛敏、谭敏(2连)。
今夜无眠——龙年放歌感言3 - 无眠月 - 无眠月的博客后排左起:孙星武、门小兵、游静之、张丽珍、吴宝霞、王英兰、杨 勇、宋慧敏、李丹阳、何义元、矫淑梅;前排左起:邓志敏、沈洪成、吴爱丽、石 喆、矫淑梅之孙女刘佳静、牛 敏、谢 钟、蔡红怡。
今夜无眠(1-8连)——龙年放歌感言3 - 无眠月 - 无眠月的博客
放大原图代码:
前排左起:张桂珍、许红革、接玉琴、邰会芬、崔玉华、牛芝梅、牟凤善、牟嫂、沈一莉、陈淑华、刘淑华、王艳秋、刘兴月、刘秀嫒、齐敏、金春文、乔丽;第二排:胡平、王大平、胡世年、张淑芬、张秀兰、邹桂清、庞桂芝、王秀婷、魏军、张家骧、王新友、李建平、邱荷珍、沈思军、陶真、杜青、李茂青、郭新亚、张赵来;第三排:翟红、曹维敏、杨淑华、郭淑艳、金绍琴、高惠君、孟庆华、陈艳萍、杨桂品、吴文娟、孙占青、徐顺全、武世田、张文荣、陈文慧、刘志红、提中太、史忠霞、孙国岐、缪国青、安富强、贾胜昆、王琨;第四排:于秀娣、张艳华、张学军、宋建军、席大华、蒋芳琴、张金江、袁德才、李炳申;第五排;接玉琴丈夫、郭小平、李树航、于颖、牛俊敏、刘明刚、王纯、冯洪祥、刘忠才、徐恩坡、李月成、梁炳镇、朱凤贤、方洁茹、石新惠、吴重凯、强国鑫、孙青、何义元、石岱、张达;第六排:李建杰、曹士英、李顺吉、潘再良、刘文龙、薛永明、吴乾章、黄勤达、夏建平、周锡春、李绍炬、张永斌、刘景文、朱延平、纪龙、迟振庆、金春文丈夫。
今夜无眠——龙年放歌感言3 - 无眠月 - 无眠月的博客
放大原图代码:
前排左起:袁德才、纪龙、金绍琴和孙女、张淑芬、杨淑华、庞桂芝、王秀婷、陈淑华、魏军、张文荣、杨桂品、金春文、吴文娟、杜青、张学军、蒋芳琴、刘兴月、陈艳萍、沈思军、郭淑艳;二排左起:贾胜昆、孟庆华、朱凤贤、接玉琴、牛芝梅、邰会芬、乔丽、胡世年、张秀兰、高慧君、于秀娣、曹维敏、邹桂清、梁炳镇、张金江、席大华、李建平、宋建军、刘淑华、王大平、许红革;后排左起:接玉琴之夫、张达、翟红、李顺吉、张家骧、安富强、孙占清、刘景文、潘再良、?、张桂珍、孙国岐、史忠霞、牟嫂、李炳申、牟凤善、刘忠才、李树航、刘明刚、张永斌、李茂青、刘文龙、李绍炬、王纯、李月成、缪国青、张文荣之夫、薛永明、崔玉华、冯洪祥、徐顺全、刘志红、提中太、金春文之夫、武世田。
今夜无眠——龙年放歌感言3 - 无眠月 - 无眠月的博客
前左:张宏、张永和、黄克勤、苏正晏、王恩发、孙连庆、赵家刚;后立者左起:史桂凤、李正嬴、关琳、陈涛、陈绮美、陈加皋、刘俊芝、刘乐民(已故)、王淑英、玄立昌、谈伟琪、李福顺、王波涛、白河、李凤亭。 
今夜无眠——龙年放歌感言3 - 无眠月 - 无眠月的博客前排左起:袁福忠,吴金富,周基光,陈家海,张瑞兴,刘兴田,伍慧萍,朱 明,施玉妹,刘德貌。后排左起:沈思军,周基光夫人,鲍养珠,周国芳,俆美珍,周银凤,李凤珍,余 进,洪玮珊,陈桂荣。

 

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(1495)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017