注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

幽默画:廉政良方  

2012-11-07 22:10:20|  分类: 幽默娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前言某退位高官忧国忧民,特草书一纸良方示儿,并加注叮咛再三。请列位看官共赏之!

 

廉政良方

原 创 

某官留言

孩子,你想当个好官,需服下十味药,才能前程似锦。切记!

药 方

1、好心肠一条;2、爱民心一颗;3、道理一份;4、道德一种;5、情意一分;

6、诚信一片;7、老实一个;8、正直一点;9、豁达全用;10、利民不拘多少。

制 作

此十味药用宽心锅炒,不要焦(骄),不要噪,去火三分,用和气汤送下。

禁 忌

损人利己、口是心非、阳奉阴违、骄横奢侈、以权谋私、取不义之财,以上几样服药时务须戒除 

编者按图中儿子的瞪眼咧嘴之状,说明他八成就是一个贪官;

该禁忌中的最后四个字“务须戒除”一语双关、耐人寻味:务须一词本为务必之意,让人听起来却像是说“无须戒除”似的,真乃画龙点睛之妙笔也!

 

幽默画:廉政良方 - 无眠月 - 无眠月的博客

 

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017