注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

沈姐写的“关琳来京参赛”报导  

2012-04-05 18:19:54|  分类: 精品收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沈一莉及六连《关琳来京参赛取得好成绩》

转帖者:现转载沈一莉大姐写的文章,是为了给当初支持知青战友关琳的各位“票友”一个交代,并补充几张关姐的照片截图,与大家共同分享关琳大姐获得央视优秀奖的快乐!

 关琳来京参赛取得好成绩 - 无眠月 - 无眠月的博客               当年的兵团战士,如今已年逾花甲的关琳大姐登上了央视大舞台 

 

         关琳来京参赛取得好成绩

            作者:沈一莉

 

  中央台戏曲频道“京剧乾旦坤生群英汇”大赛于3月26日至3月30日在北京举行,从大约138名初赛选手中决出40名参加复赛,最后决出前10名。关琳进入前40名,获得优秀奖。目前她已回上海,因计算机有故障,让我替她在网上感谢大家的鼎力相助,并将几段录像先贴出,日后她会将这次参赛的情况和感想整理后撰文。

比赛在北京郊外大兴的星光影视园进行,录制后要经过编辑才播出。为了保证录制效果,没有安排观众参加,陪同人数也受限制,经商量允许陈涛和我一起乘车前去。

此前我没有录过像,也没正式为别人照过相,为此我现学习录像的操作。现场规定不让录像,拍照不能打闪光灯,观众席不让坐,只能在过道中悄悄地录像拍照,还经常要给人让道。由于我是新手没经验,所以录得不好,但是每当我将数据导出,在机器上看到视频和照片时还是很高兴的,总算能为关琳留下一些参赛的镜头。另外录制的视频文件有的要编辑,其格式会声会影软件不认,经转换后质量又受了影响,今后要好好地向高手们学习。

为祝贺关琳,部分歌友聚会联欢,有些战友闻讯后也赶来了。聚会中最精彩的是唱沙家浜智斗,陈坚强唱的阿庆嫂很活泼,关琳唱的刁德一很大度,安富强唱的胡传奎很深沉,胡珂现场伴奏很尽兴。     

                                                                                     复赛唱战太平

                                                                                                主持人采访

战友聚会唱智斗

 

以下是转帖者的补充和截图:

关琳来京参赛取得好成绩 - 无眠月 - 无眠月的博客

   与关琳大姐在歌厅客串《沙家浜》:陈坚强饰阿庆嫂、关琳饰刁德一、安富强饰胡传魁;超级琴师:胡柯。

 

关姐致谢北京战友:谢谢你(们)的热情支持和强烈鼓动.昨天到北京,今天报到,明天参加初赛.现在才知道一些参赛规则,若无良好的心态是无法以平和的态度参赛的.一切详情回去再报道。

北京的战友回复道:谢谢关姐留言!你是经验丰富的京剧票友,大家声援你,也是在展示我们知青伙伴的凝聚力!我们希望看到你的出色表演,但当今的梨园高手如林,无论成败如何都没有关系,因为你在我们兵团战友心目当中永远是最棒的(票友)。关姐加油!

转帖者的编后留言:关姐进军央视京剧票友演出圆满结束了,参与者多有这样的感言——其渐进的发展过程非常地难忘感人!的确,重在参与嘛!我们这些摇旗呐喊为关姐助威的兵团战友,都深有同感了啊!

  

声援关琳大姐上央视 - 无眠月 - 无眠月的博客

关琳大姐在上海的演出剧照:中间照前左:邓海英饰琴童1,关琳饰诸葛亮,马庆红饰琴童2;中间照后左:周国芳饰旗牌1,陆青原饰旗牌2,韩卫饰旗牌3,王大平饰旗牌4。

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017