注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

救救孩子  

2012-04-06 19:41:25|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

原创

          救救孩子

 

看到几天前江苏卫视的新闻报道,让我感到非常的气愤和震惊。

在江苏省的常州地区,两名十三岁左右的少年,竟然在光天化日之下,轮番殴打一名68岁的老翁。我不禁要问了,公理何在?良心安在?难道这还是我们一贯引以为豪的华夏文明古国吗?然而这一切,却是血淋淋的客观现实——请看大家点击以下两段视频网页代码链接:

 http://video.xunlei.com/news/vod/112/112458.shtml?r=113167&a=1&c=14&t=1

 视频1说明: ……数名老人与90后小伙发生口角直至殴斗。一老人被打倒在地后遭狠狠飞踹,旁边少年还补上一脚,并爆粗口,画面非常不堪。此后蓝衣少年又追打别的老人。据称事发江苏常州,常州警方已表示高度重视,并开始调查此事。

 http://video.xunlei.com/news/vod/112/112678.shtml?r=113167&a=1&c=10?r=113167&a=1&c=10?r=113167&a=1&c=10&t=1

视频2说明:90后少年打老人续:家长道歉后老人再遭威胁。 

被殴的老者,论其年龄足足可以成为这两个孩子的爷爷了。怎么会发生这样忍无可忍的恶性丑闻?这两个少年暴徒的父母,你们究竟是怎样教育自己儿女的呢?难道你们做家长的就不会有老的时候了吗?难道你们到了老的时候,也要受到这样野蛮无理的孩子之欺凌和侮辱吗?

   救救孩子 - 无眠月 - 无眠月的博客 

想不到鲁迅先生笔下的阿Q,曾怒言之“儿子打老子”的愤懑诅咒,竟然发生在我们解放了六十多年后的新中国?并且还是发生在政府大力号召全民学习雷锋的红三月?耻辱啊!这两个孩子的家长和该学校的各位老师,在你们的身边还有这样狠毒刁蛮的孩子和学生吗?耻辱啊,真是太耻辱了啊!

 救救孩子 - 无眠月 - 无眠月的博客

笔者相信,发生这样让人气愤的社会丑闻,绝不是一件孤立的偶然事件。多年来,相关的家庭道德理念教育水准的低下,相关的思想教育部门的不到位而形同虚设,相关的政府职能官员的冷酷漠视和不作为,都有着不可推卸的责任。清代的康熙皇帝,还有着宴请高寿老人共享天伦之乐的佳话,难道我们今天的孩子家长、学校老师,特别是被称之为人民公仆的政府官员,其思想境界和教育水平,还不如一个封建皇帝吗?荒唐啊!

在我们一贯引以为豪的华夏文明古国里,从古到今,无论任何一个时代,放纵十多岁的孩子去殴打老人之事,都是伤风败俗大逆不道的社会丑闻,都要受到全民上下一致的严厉谴责与批判。崇尚社会公德,强化理性尊严,必须从娃娃的教育开始抓起,决不能是一句无关痛痒的空话。如今社会教育的各个层面,都已经到了火烧眉头的时候了哦。

还是鲁迅先生在《狂人日记》中呐喊的那句老话——救救孩子!

  救救孩子 - 无眠月 - 无眠月的博客

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017