注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

为下岗职工呐喊  

2012-06-12 07:28:23|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为下岗职工呐喊

http://club.china.com/data/thread/1011/2741/93/83/7_1.html

    随着社会体制改革,农民工的涌入,奋战第一线的工人,由于年老体弱都纷纷下岗。这时的下岗工人很多人患有职业病,不能再干体力劳动了。人过四十眼睛就会自然变花,人过四十五就很难再找份工作。奋战一线的工人,不过五十就会逐渐的被企业淘汰。他们只好拖着沉重的身体回家,找工作没有人用,要用也不过每月几百元的工资。有的为了生存,加入在垃圾行列。特别那些熟练技术工含着眼泪拖着沉重的身体为别人打凌杂,换取每月几百元的血汗钱。他们自己的生活还没有着落,还要背负着沉重的养老金。 

    人在中年为了住房,为了孩子上学,都把自己的青春贡献上。到了老年,被企业淘汰掉。他们回家干什么?他们受到精神和生活的双重的折磨,人不到六十就卧床在家,或撒手而去,很多人活不过七十。又有多少人领不到养老金便撒手人寰。

    过去的企业,奋战一线的工人,不过五十就脱离了第一线,干些轻松的工作,没有工作的就实行内部退休,来维护老工人的生活利益。就像现在的国有企业或事业单位,他们很多人,四、五十岁就内退了。而现在的企业都是私人企业,或是股份企业,没有内退一说,行则上岗,不行就下岗,不是慈善机构。所以很多人随着年龄的增加逐渐的被企业淘汰掉。他们不但失去生活来源,更交不起养老金。所以养老金必须改革,势在必行!

    养老金是来养老的,不是叫他高消费,只要为老年人提供生活保障的行了,每月提供一千多元养老金就足已。现在国家发放的养老金是一个误区,工人的退休金比一线工人的工资还高,特别是公务员,他们退休金达到几千元。试想人在中年为了孩子,为了家庭,为了住房,还没有挣得这么高的工资,人到老年要这么高的工资有什么用?有病,有医疗保险。难道国家发放这么高的养老金供给老年人高消费?雇佣人、旅游、下酒吧?要是老年人真的生活不能自理了,要雇佣人应该是子女的事。国家政策要提高工人的工资,一是来促进他们劳动的积极性;二来让他们多余的工资来赡养老人。我呼吁工资分配政策要改革,实行多劳多得,增加工人的工资,减少退休养老金的发放。

    我们中国逐步进入老年人化,这是不能否定的事实,退休人员不断增加,要是以这样的模式发放养老金,中国财政一定就会吃不消了。有人建议推迟退休的年龄,来减少财政支出,这是完全胡说八道!要是推迟到70,就有三分之一的人享受不到养老待遇,对这些人极大的不公!90年以前,不到50岁就退休了,而现在要是再延长,是对这些人极大的不公!过去的他们50岁就拿到高额的养老金回家休养,现在让他们还拼死在第一线,或为衣食挣扎在死亡线上。所以延长工人退休年龄完全是胡说八道!

    为了平安度过中国老年化,就要缩短第一线工人退休年龄,50岁就该享受几百元的生活养老金,让每个人都享受到养老金的待遇。照现在国家财政支出,中国退休人员再增加一倍,退休工资要减少一半,国家的财政支出不但不会多一分钱,还会节省很多的资金。

    我们把工资的分配看做大自然中的一棵树,我们就是树上的每片叶子,看看大树对养料是怎样分配的?老叶不会制造多余的养分了,大树只供给它们生存的养料,而那些年轻的树叶会制造大量过剩的养分,来供给老叶和幼叶生长,大树会把大多的养料供给年轻的树叶。这样才能保证一棵大树的正常生长。国家也是这样的。

    人的寿命不一样,职业不一样,对退休年龄不要一刀切,机关干部或脑力劳动者,五、六十正是他们发展好时间,有能力的他们到七十退休不为晚。要是体力劳动者,人到六十能干什么?所以根据人的健康程度,劳动程度,人到五十就能申请退休,供给他们最基本的生活养老金。国家政策要鼓励老年人工作,根据自己的健康程度决定自己的退休年龄。所以退休工资要少发放,在职工资要多发放,形成一个较大的差距。要做到这一点,就要提高工人在职的工资,也就是提高工人的工资,减少退休金。在职的工资要比退休工资高一倍、两倍、三倍。总而言之退休金的多少只要保证他们基本生活需要就可以了。过多就是肿瘤,就是肥胖病。

    要平安度过老年化,保证社会公平化,国家要免除下岗职工养老金的缴纳,人过五十就能申请退休,保障他们基本生活。养老金要与工资的差距加大,鼓励他们继续工作。养老金的改革如同裁减公务员是一个道理,是利国利民的事情。

    现在有人提倡“将适时提出弹性延迟领养老金年龄建议”这是贪官们为了捞到更多的利益提议的,他们为了多贪,对劳动人民敲骨鼓髓。对他们是一箭双雕之计。

    一、延长劳动人民的退休年龄,相对的也延长了他们贪官退休的年龄,使贪官们在官位上有了贪污的时间。

    二、有我享受,你们死活我不管。先来的和尚只管吃喝玩乐,后来的和尚饿死活该,只有饿死你们,我才能吃喝玩乐。

    那些贪官们内退、正常退,都能享受高昂的养老保险,把劳动人民饿死在一线上,他们才有享受的条件。贪官们为了自己的利益才提倡延长退休的年龄。他们要为了劳动人民,为什么他们不与劳动人民合轨呢,做到每人都有饭吃。

    三、延长企业职工的退休年龄,就是为了骑在人民头上作威作福!劳动人民就是一个耕地的牛,死不到地里不罢休!


    延长五年退休,对官员来说是大好事,他可以延长贪污受贿的时间;对于一线职工来说则是大坏事,他们要拖着老残病痛的身子,继续为贪官创造财富。

 我们知青的节日 - 无眠月 - 无眠月的博客

本图片来自“北大荒知青之歌”

推荐者留言:看了这篇文章心里很难过:多数当年下乡的知青都是弱势群体,买断、失业、下岗的知青不计其数……

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017