注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

端午时节哀总理  

2012-06-23 13:11:45|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         端午时节哀总理

原创

 

夏历五月初五日,是中国民间传统节日——端午节。相传在两千三百多年前,爱国诗人屈原听说楚国的国都沦陷,悲愤交加地投汨罗江自尽了。

以后每年的这一天,许多有河流的地方都举行龙舟竞渡,家家户户吃粽子,以纪念伟大的爱国诗人屈原。端午节吃棕子,在中国已相传两千多年。据说,屈原死后,人民将粽子投在江里喂蛟龙,让它不要吃屈原的身体。另一说则是将粽子投在江里以祭祀屈原,包上箬叶可以不被鱼虾吞食。 

古代的诗人屈原是爱国忠臣,而新中国的周恩来总理,也是人民敬仰的爱国忠臣。从五卅运动、北伐军的革命开始,历经了长征、抗日战争,到解放后的文革动乱的十年浩劫,我们敬爱的周总理一直到生命的最后一刻,都是为祖国为人民鞠躬尽瘁、死而后已,他老人家将永远被祖国人民深切地怀念。

卜算子 缅怀总理 - 无眠月 - 冬天来了……

想当年,敬爱周总理去世于国民经济发展的内外交困时期,如今我们国家也面临着内忧外患的重重干扰——特别是在我国的领土问题上,北韩的强盗竟然在我国的内海抢劫中国渔民;日本的跳梁小丑恬不知耻,狂吠要“购买”我国的钓鱼岛;菲律宾的糊涂政府在我国的内海强抢中国渔船,并企图霸占我国的黄岩岛;更有荒唐的越南政府制定所谓的“海洋法”,企图鲸吞我国的南沙群岛和中沙群岛……

 

我们优秀的中华儿女,一定将用鲜血和生命,来保卫自己的神圣领土和主权。

敬爱的周总理,您老人家一定在天上看着我们呢!

 

端午时节哀总理 - 无眠月 - 无眠月的博客

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017