注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

童谣的回忆(6)  

2012-07-12 19:51:25|  分类: 儿童时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

       童谣的回忆(6)——杜鲁门与阿基诺

原创 

   童谣的回忆(6) - 无眠月 - 无眠月的博客

一二三四五,上山打老虎。

老虎不吃人,专吃杜鲁门。

杜鲁门,生了气,

——喝了DDT。

DDT,真好喝,

一喝喝了两大锅! 

这是上世纪五十年代,中国流行的一首较为另类的儿歌。尤其是前四句,几乎那个时代的孩子都会背。至于那个杜鲁门究竟是何许人氏,则我们这些孩子就一无所知了。待我们长大以后才知道,杜鲁门是五十年代初期的美国总统,也发动朝鲜战争的总指挥。

六十年过去了,中美两国从相互仇视敌对的冤家,变成了经济上相互依存的伙伴。如今我国的南海,又跳出来几个恬不知耻的小丑,妄想霸占我国的南海诸岛。于是,新演绎的另类儿歌又将陆续出现了。 

二三四五六,南海斗神婆。

神婆着了慌,下嫁阿基诺。

阿基诺,着了魔,

要占黄岩岛,讨好老神婆。

羞羞羞,阿基诺,

中国不好惹,休要太缺德!

童谣的回忆(6) - 无眠月 - 无眠月的博客

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017