注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

中国体团战伦敦第3金——孙杨  

2012-07-29 11:53:32|  分类: 奥运风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

伦敦奥运会中国选手第三金 

 

伦敦奥运会中国选手第三金 - 无眠月 - 无眠月的博客 

孙杨夺得中国男子游泳在奥运会历史上首枚金牌


http://sports.hsw.cn/ 来源:  网易体育  2012-07-29 06:54    进入论坛

伦敦奥运会中国选手第三金 - 无眠月 - 无眠月的博客

孙杨接受采访泪流不止

 

伦敦奥运会游泳比赛,男子400米自由泳决赛,孙杨以3分40秒14打破奥运会纪录,夺取中国男子游泳的奥运历史第一金。朴泰桓3分42秒06亚军,美国名将范德凯伊3分44秒69摘取铜牌,另外一位中国选手郝运3分46秒02排在第四。

伦敦奥运会中国选手第三金 - 无眠月 - 无眠月的博客

 

男子400米自由泳,中国队派出孙杨和郝运出战。预赛时两位中国选手都被分在第四小组,孙杨前150米一直处于领先,在300米时一度跌至第三,但最后100米发力夺回领先位置,以3分45秒07排名小组第一,两位美国选手范德凯伊和道耶,分别以3分45秒80和3分46秒24列在第二和第三。郝运以3分46秒88排名第四。

伦敦奥运会中国选手第三金 - 无眠月 - 无眠月的博客

             帅哥孙杨在赛场中的拼搏

孙杨的主要对手,韩国名将朴泰桓在第三小组。本来朴泰桓以3分46秒68游完全程,但他在鸣枪前移动了脚被判犯规,一度被取消成绩无缘决赛。但经过韩国代表团的几次申诉,裁判组重新观看录相资料后,最终确定朴泰桓在起跳过程中不存在问题,做出最终结论。改判预赛结果,准予朴泰桓参加决赛。世界纪录保持者、德国名将比德尔曼、在第二小组表现糟糕,只游出3分48秒50,总排名第12位出局。郝运总排名第五,携手孙杨进入决赛。

孙杨凭借预赛第一的成绩,被分在第四泳道进行决赛。中国队另一位选手郝运也进入决赛,成绩排在第五,在第七道进行决赛。美国名将范德凯伊在第五道,他的队友道耶在第三道,被重新判进决赛的朴泰桓在第六道。

发令枪响后,朴泰桓就抢到前面的位置,孙杨紧随其后,郝运则排在第三,50米转身时朴泰桓处于领先。到100米时,孙杨逐渐缩小与朴泰桓的差距,郝运依旧在第三,朴泰桓明显先发力。150米转身时,孙杨继续紧跟朴泰桓,两人的争夺愈发激烈,到200米半程时朴泰桓领先0.32秒。

后半程两人继续激战,孙杨紧追不舍,到250米时已经反超朴泰桓,领先0.03秒。游到300米时,双方几乎齐头并进,朴泰桓只领先0.01秒。最后100米的激战,孙杨全面发力,350米转身后冲刺,已经完全甩开朴泰桓,优势愈发明显,最终以3分40秒14率先到达终点,夺取中国男子游泳的奥运历史第一金,并打破奥运会纪录。朴泰桓3分42秒06获得亚军,范德凯伊3分44秒69排在第三,郝运3分46秒02排在第四。

华商网快讯 3分40秒14,孙杨在男子400米自由泳决赛中,用一场精彩的表演打破了奥运会纪录,也打破了中国男子游泳奥运历史上金牌为零的“尴尬”。

伦敦奥运会中国选手第三金 - 无眠月 - 无眠月的博客

 

历届奥运会,中国游泳队一直处于一种“阴盛阳衰”的境地。孙杨的出现,无疑是给中国男泳注入了一针强心剂。

早在出征伦敦之前,孙杨就曾放出豪言:至少拿一块金牌。他这种张扬的性格当时也是引起了不少的争议,有人就直接批他不够成熟,过于张扬。

伦敦奥运会中国选手第三金 - 无眠月 - 无眠月的博客

           这位年轻人创造了中国泳坛的神话

但是,今天,正是由于孙杨的这种张扬性格,这种霸气,这种以往中国男子游泳队缺少的气场,让这位年轻人创造了中国神话。

也许,有时候,男人就该对自己狠一点。

伦敦奥运会中国选手第三金 - 无眠月 - 无眠月的博客

                   霸气十足的中国帅哥

孙杨简介: 

中文名:孙杨 国籍:中国 出生地: 浙江杭州 出生日期: 1991-12-01

毕业院校: 浙江大学体育系  身高: 198cm   体重: 89公斤     祖籍: 安徽淮南

运动项目: 游泳   所属运动队: 中国游泳队 

主要奖项: 上海世锦赛冠军   2012年全国游泳冠军赛五冠王

重要事件: 男子1500米自由泳比赛世界纪录 上海世锦赛: 800米自由泳冠军

中国男子游泳队运动员。2008北京奥运会中国体育代表团成员。主攻中长距离自由泳。他被国内游泳界,乃至国际泳联誉为中国泳坛2012年伦敦奥运会的“未来之星”。 

2006年 全国冬季游泳锦标赛 1500米自由泳 第一名

2006年 全国冬季游泳锦标赛 400米自由泳 第一名

2006年 全国游泳马拉松 10公里自由泳 第一名

2007年 全国游泳冠军赛 1500米自由泳 第二名

2007年 全国游泳冠军赛 400米自由泳 第二名

2007年 全国游泳锦标赛 1500米自由泳 第一名

2007年 全国城市运动会 1500米自由泳 第一名

2008年 好运北京公开赛 400米自由泳 第二名

2009年在罗马游泳世锦赛男子1500米自由泳的决赛第三名

2010年广州亚运会男子4*200米自由泳冠军、男子1500米自由泳冠军(14分35秒43打破亚洲纪录)、男子200米自由泳亚军、男子400米自由泳亚军。

2011年7月31日,孙杨以14分34秒14打破了澳大利亚名将哈克特在2001年福冈世锦赛上创造的14分34秒56原世界纪录,获得了男子1500米自由泳比赛世界纪录,刷新了封沉10年之久的世界纪录。

2012年7月28日,在伦敦奥运男子400米自由泳决赛,孙杨夺得中国男子游泳在奥运会历史上首枚金牌。

伦敦奥运会中国选手第三金 - 无眠月 - 无眠月的博客

        孙杨夺得中国男子游泳在奥运会历史上首枚金牌,可喜可贺!
  评论这张
 
阅读(505)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017