注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

中国体团战伦敦第4金——叶诗文  

2012-07-29 14:04:53|  分类: 奥运风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

              伦敦奥运会中国选手第四金

 

 

伦敦奥运会中国选手第四金 - 无眠月 - 无眠月的博客 

叶诗文以4分28秒43的成绩打破世界纪录夺冠

          

         叶诗文"逆袭"破世界纪录夺冠 16岁小将闪耀伦敦
             http://sports.hsw.cn/ 来源:  新浪体育  2012-07-29 06:42 


  7月29日,女子400米个人混合泳决赛,小将叶诗文以4分28秒43的成绩打破世界纪录夺冠。
  4分28秒43,一个新的世界纪录!全世界都被中国小丫叶诗文给震了,而她才16岁。

伦敦奥运会中国选手第四金 - 无眠月 - 无眠月的博客

夺冠的中国小将叶诗文(左)兴奋不已


   叶诗文,这名奥运“新兵”在伦敦奥运会女子400米混合泳最后150米上演了“惊天大逆转”,先是超过了匈牙利名将霍苏,随后又迎头赶上了美国名将、世锦赛冠军拜赛尔,并超出她近一个身位,最终以4分28秒43夺冠,将澳洲名将、卫冕冠军赖斯的世界纪录4分29秒45提高了1秒多。
  拜赛尔以4分31秒27获得银牌,另一名中国小丫、18岁的李玄旭以4分32秒91获得铜牌。最后关头被李玄旭超越的霍苏以4分33秒49名列第4。
  触壁后看到大屏幕上数字的叶诗文显得有点儿吃惊,随后则甜甜的抿嘴笑了起来。
  在混合区“小叶子”笑得更是开心,“我想过要拿奥运冠军,但我没想到能打破世界纪录,”她说,“我刚下水时脑子一片空白,以为自己落后了,直到蛙泳时才意识到自己已经是前两位。”
  叶诗文和李玄旭在枪响后都显得有些慢,100米后分别名列第5和第6,不过向来善于后程发力制造逆转的“小叶子”果然没有让人失望,在200米后就追到了第3,250米时更是追到了第二,而李玄旭也渐渐赶上。
  最后100米,惊人的一幕发生了。叶诗文抓住最擅长的自由泳开始冲刺,人们还没反应过来她就已经超过了刚才还以绝对优势领先的拜赛尔,紧接着屏幕上的她已经超越了代表世界纪录的红线一臂的距离。而李玄旭也不甘落后地越游越快,在最后时刻超过了霍苏,为中国游泳队再添一铜。
  叶诗文的逆转一幕几乎是2011年游泳世锦赛的重演,当时的200米混合泳,她也是在落后情况下最后50米发力,惊人地连超两位名将夺冠。
  “我这一年来加强了蝶泳和仰泳的训练,所以以往前面掉很多,这次没有,我对自己的自由泳很有信心,”叶诗文一脸轻松地说:“赛前我紧张极了,现在累死了,我要赶紧去放松。”

伦敦奥运会中国选手第四金 - 无眠月 - 无眠月的博客

叶诗文以4分28秒43的成绩打破世界纪录夺冠(中)


  拜赛尔输得心服口服:“我就觉得中国选手能够夺冠,不过我非常满意,虽然金牌会更酷一些,但是我仍然很激动。”获得铜牌的李玄旭对自己的首届奥运表现也很满意:“这是我的第一次奥运会,能参加奥运会就已经足够令我开心了。”

伦敦奥运会中国选手第四金 - 无眠月 - 无眠月的博客

叶诗文以4分28秒43的成绩打破世界纪录夺冠(中)

叶诗文简介:

姓名:叶诗文 性别:女 年龄:16 出生日期:1996年3月1日 

身高:168cm 体重:50kg 籍贯:浙江杭州(现居地,家乡)温州(籍贯)  

职业:女子游泳队运动员,学生  教练:徐国义


叶诗文,最小的游泳世界冠军,2010年首次参加亚运会便夺取女子400米个人混合泳金牌。成为中国泳坛一颗冉冉升起的新星。2011年7月25日,在上海第14届游泳世锦赛上取得200米混合泳冠军,这是“95后”泳坛新星首度登上世界大赛冠军领奖台,也是1978年来最年轻的游泳世界冠军。2012年在第30届伦敦奥运会上,以4分28秒43的成绩打破女子400米个人混合泳世界纪录并夺取金牌。

伦敦奥运会中国选手第四金 - 无眠月 - 无眠月的博客

叶诗文以4分28秒43的成绩打破世界纪录夺冠

叶诗文近三年来的比赛成绩
2010年绍兴全国游泳冠军赛女子200米混合泳  叶诗文200米混合泳冠军(2分10秒32);2010年中国水上运动会女子200米个人混合泳冠军(2分10秒87);2010年中国水上运动会女子400米个人混合泳季军;2010国际泳联短池游泳世界杯系列赛北京站200米混合泳金牌(2分08秒87);2010国际泳联短池游泳世界杯系列赛北京站100米自由泳金牌(53秒66);2010国际泳联短池游泳世界杯系列赛北京站400米个人混合泳金牌(4分28秒67);2010年16届亚洲运动会女子400米个人混合泳金牌(4分33秒79);2010年16届亚洲运动会女子200米个人混合泳金牌 (2分09秒37);2010年迪拜短池游泳世锦赛400米个人混合泳亚军;2010年迪拜短池游泳世锦赛200米个人混合泳亚军;
2011年全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛女子200米混合泳冠军 ;2011年全国游泳冠军赛女子4×200米自由泳接力冠军;2011年上海第14届游泳世锦赛女子混合泳200米冠军(2分08秒90);2011年上海第14届游泳世锦赛女子混合泳400米第五名;2011年第七届全国城市运动会女子4X100米自由泳接力冠军(3分43秒39) ;2011年第七届全国城市运动会女子400米混合泳冠军(4分33秒66) ;2011年第七届全国城市运动会女子200米混合泳冠军(2分10秒01) 2011年第七届全国城市运动会女子4X200米自由泳接力冠军[3];2011年第七届全国城市运动会女子50米自由泳季军;2011年第七届全国城市运动会女子100米自由泳季军 ;
2012年全国游泳冠军赛女子400米个人混合泳亚军;2012年全国游泳冠军赛女子4×200米自由泳接力季军;2012年伦敦奥运会女子400米混合泳冠军(世界纪录)

叶诗文在2011年游泳世锦赛的录像资料:
http://www.tudou.com/listplay/s7fFrmvvjKE/p140gjVydhQ.html

伦敦奥运会中国选手第四金 - 无眠月 - 无眠月的博客

叶诗文以4分28秒43的成绩打破世界纪录夺冠(中)


 

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017