注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

中国体团战伦敦第7金——曹缘/张雁  

2012-07-31 22:25:40|  分类: 奥运风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    

                  伦敦奥运会中国选手第七金

 

伦敦奥运会中国选手第七金 - 无眠月 - 无眠月的博客 

金牌快讯:男子双人10米台 中国曹缘/张雁全夺冠

2012年07月30日22:59 来源:搜狐体育

伦敦奥运会中国选手第七金 - 无眠月 - 无眠月的博客

北京时间7月30日,2012伦敦奥运会跳水男子双人10米台决赛。中国选手曹缘/张雁全以总分486.78分夺冠!墨西哥选手纳瓦罗/桑切斯以总分468.90分摘得银牌;美国选手布蒂亚/麦克克罗里总分463.47分获得第三名。英国名将戴利和搭档沃特菲尔德获得第四,无缘奖牌。   

华商网讯  北京时间7月30日,2012年伦敦奥运会男子双人10米跳台比赛结束,中国跳水队派出首次参加奥运会的曹缘、张雁全参赛,最终经过数论角逐,两位小将不负众望最终以99.36分夺魁,这也是伦敦奥运会中国军团收获的第7金。

伦敦奥运会中国选手第七金 - 无眠月 - 无眠月的博客

7月30日,曹缘(后)张雁全在比赛中。

新华社记者 刘大伟 摄

男子双人10米台,中国组合曹缘/张雁全今年获得了两项国际系列赛的冠军,在北京和莫斯科他们都击败各自对手夺冠。但两位小将从来没有参加过奥运会,伦敦是他们的第一次奥运之旅。在这个项目中除了中国的曹缘/张雁全和英国的戴利/沃特菲尔德外,德国的豪斯汀/克莱恩也具有很强实力,他们是去年世锦赛该项目的银牌得主,北京奥运会上他们也曾获得了该项目的银牌。

伦敦奥运会中国选手第七金 - 无眠月 - 无眠月的博客

“缘全组合”横扫所有冠军

2010年常州跳水世界杯,曹缘搭档张雁全获得男子双人十米台冠军。之后在2010年广州亚运会,曹缘出战男子单人十米台,他的对手是师兄火亮。在预赛中,火亮排名第一,曹缘第二。决赛中,曹缘前五跳每一跳过后排名都出现波动,不过在第五跳他有完美演出,得到六个10分,获得99分,这使得他在五跳后力压火亮。最后一跳,曹缘再拿下97.20的高分,最终以557.15分力压火亮的552.10分赢得金牌。

首次参加亚运就赢得冠军,这令曹缘十分开心,赛后他表示:“我很高兴啊,我想这回是一个很好的开始。赛前虽然我很紧张,但是我觉得自己控制得很好,没让头脑发热。”跟一年前相比,曹缘已经能从容应对记者,但只要看看他稚气未脱的脸,就能发现他完全还只是个孩子。

在亚运夺金后,曹缘开始着重向双人跳发展,“缘全组合”是中国跳水队精心培育的男子十米台新搭档,内定为参加2012年伦敦奥运的主力阵容。之后“缘全组合”开始横扫国内外男子双人十米台,他们在2011年接连拿下马德里站和北京站跳水大奖赛双人十米台冠军。但由于伤病的关系,曹缘和张雁全错过了2011年的世锦赛,不过在2012年伦敦的跳水世界杯赛,“缘全组合”发挥稳定成功卫冕男子双人十米台冠军。

这次在世界杯卫冕令“缘全组合”基本锁定了伦敦奥运的入场券,在这次夺冠后,曹缘对伦敦奥运也充满期望,他表示:“队内竞争很激烈,我和张雁全也没有参加过奥运会,但努力训练一定会帮助我们实现奥运梦想,我有信心。”虽然中国跳水队被誉为梦之队,但曹缘很清楚,他们必须努力才能继续赢得金牌,他说道:“夺冠并不容易,现在外国选手进步也很快,跳得也很好。就像周领队说的那样,只要拼之队没有梦之队,我们会继续努力,力争更好!” 新华社伦敦7月30日电(记者李嘉 周欣)中国跳水“梦之队”在30日收获了在伦敦奥运会的第二金,小将曹缘和张雁全顶住了来自东道主组合戴利和沃特菲尔德的压力,夺得男子双人10米台的冠军,英国组合仅仅获得第4名。

 曹缘和张雁全的最后一跳几乎完美,得到了99.36分的全场比赛最高分,最终以486.78分夺金,墨西哥组合桑切斯/加西亚以468.90分摘银,美国队鲍迪亚和麦克罗里以463.47分获得铜牌。

伦敦奥运会中国选手第七金 - 无眠月 - 无眠月的博客

 18岁的张雁全赛后表示,虽然客场作战,但并未受到现场气氛影响,“现场气氛没有让我紧张,倒是对自己的动作和分数特别紧张,压力比较大,不过如果没有压力的话,可能今天也跳不了这么好。”

 17岁的曹缘则开心地表示自己“梦想成真了”,“我有种不真实的感觉,”他说。

  两名中国小将本场比赛遇到了很大挑战,3轮之后,尽管两人发挥稳定,但借助主场之利的英国人的表现无疑更加神勇,他们以2.40分的优势力压中国组合排名第一。第四跳,曹缘和张雁全顶住压力,以一个近乎完美的307C(反身翻腾三周半抱膝)赢得满堂彩,随后,英国老将沃特菲尔德出现失误,在现场一片惋惜的惊呼声中,英国组合的名次跌落到第4。而本轮过后,中国组合终于跃居榜首。

伦敦奥运会中国选手第七金 - 无眠月 - 无眠月的博客 

7月30日,曹缘(右)与张雁全赛后拥抱庆祝。

新华社记者 刘大伟 摄

  接下来的比赛,第一次参加奥运会的“缘全”组合没有再给对手任何机会,为中国队拿下本届奥运会男子跳水首金。戴利和沃特菲尔德以454.65分无缘奖牌。

  戴利赛后显得有些失落:“我们在第4跳失误了,这是很不应该犯的错误,我在失误之后有些失望,不过这也没有太影响我后面的发挥,现场观众的鼓励让我很感动。”

18岁的戴利曾在2009年罗马世锦赛上战胜中国选手邱波、夺得男子单人10米台的冠军,他是英国跳水队在伦敦奥运会最大的夺牌希望。戴利还将参加男子单人10米台的比赛。

伦敦奥运会中国选手第七金 - 无眠月 - 无眠月的博客 

7月30日,曹缘和张雁全(左)在颁奖仪式后咬金牌。当日,在伦敦奥运会男子双人10米跳台跳水决赛中,中国组合曹缘/张雁全以486.78分的总成绩夺冠。新华社记者 凡军 摄 

  评论这张
 
阅读(690)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017