注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

中国体团战伦敦第9金——男子体操团体卫冕  

2012-08-01 00:16:37|  分类: 奥运风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

伦敦奥运会中国选手第九金


 

伦敦奥运会中国选手第九金 - 无眠月 - 无眠月的博客

  伦敦奥运会金牌榜:中国男子体操团队实现奥运两连冠          

 

2012年07月31日,伦敦奥运会体操比赛男子体操团体决赛中,中国男子体操队零失误,以275.977的总分成功卫冕,为中国队迎来了首枚体操金牌。

中国队陈一冰、邹凯、张成龙、冯喆和郭伟阳5人在决赛中发挥完美,18套动作零失误,最终卫冕成功。请看相关视频报道:

http://sc.sina.com.cn/video/news/2012-07-31/1515925.html

http://video.2012.sina.com.cn/p/olympic/gold/v/2012-07-31/053961816901.html?opsubject_id=2012aoyun_jinpai#sinaVideoHref

日本队因为在鞍马项目出现两次重大失误,仅名列第四。不过由于积分失误,日本队最后通过申诉,获得了银牌。 东道主英国队获得铜牌。乌克兰无缘奖牌。 

7月31日,体操项目男子团体决赛,资格赛排名第六的中国队完美发挥,所有选手都没有出现重大失误,最终卫冕成功。

北京时间7月30日,伦敦奥运会体操男子团体决赛打响,这也是本届奥运会所诞生的第一枚体操金牌。在这场比赛中,中国队的五位小伙子陈一冰、邹凯、张成龙、冯喆和郭伟阳发挥完美,18套动作零失误,最终总分为275.997,卫冕成功!

参加本场比赛的八支队伍为美国,俄罗斯,英国,德国,日本,中国,法国和乌克兰。根据预赛成绩,美国与俄罗斯分在第一组,英国和德国队为第二组,中国与日本分在第三组,法国和乌克兰同处于第四组。

第三组的首个项目为吊环,日本队派出内村航平,田中佑典和山室光史,分别拿到了15.133,15.200和15.366。中国队首先上的是来自四川队的冯喆,他的一套动作有一些小瑕疵,下法则用了后团两周720旋下的高难度下法,落地仅一小步,最后6.3的D分拿到了8.233的E分,总得分为14.533分。第二个上场的郭伟阳一改预赛的低迷,一套动作虽然在起倒立时有点晃动,但整套动作算成功完成,最终拿到了14.566分。最后一个上场的吊环王陈一冰用一套完美无缺的动作拿到了15.8的高分。

伦敦奥运会中国选手第九金 - 无眠月 - 无眠月的博客 

首先进行自由操比赛的美国队以及首先进行鞍马比赛的英国队都较好地完成了任务,而德国队的博伊在完成鞍马成套时掉下了器械。首轮比赛结束后,首先参加跳马项目的乌克兰以总分48.465排名第一,中国队为44.899,暂列第六。 

第二个项目为跳马,首先出场的邹凯拿出了6.6分的冢原810,最终得到了15.900分。第二个出场的为张成龙,他的动作为7.0的冢原990,虽然落地迈了一步,但张成龙还是凭借这个较难的动作得到了16.200分。最后一个出场的冯喆与张成龙的动作一样,他在落地时向前迈了一步,最终拿到了16.216分。在跳马这个项目上,中国队的三名选手完成得非常出色!

日本队随后出场,内村航平6.6分的动作姿态控制得不错,得到了15.900。加藤凌平与内村航平动作一样,得到了更高的16.041。最后一个出场的山室光史在做冢原990这个动作时犹豫了一下,结果空中只转了630度,不仅如此还趴在了地上,起来的时候脚已受伤,被教练背出了场地。这个动作他只拿到了14.033。日本队不但在分数上损失惨重,也损失了一名大将,变成了"433"。

中国队以93.215跃居第一,乌克兰,日本和法国紧随其后。美国队在鞍马项目上出现了失误,暂列第七。

伦敦奥运会中国选手第九金 - 无眠月 - 无眠月的博客 

来到第三项双杠,日本队上场的内村航平和田中兄弟三人继续预赛时的出色发挥,分别拿到了15.416,15.366和15.500分。中国队首个出场的为冯喆,除了后上360这个动作有一些分腿,整套动作发挥优异,7.0的成套得到了15.950分。第二个上场的张成龙虽然成套有一些紧,但不影响他拿到15.600的高分。最后一个上场的郭伟阳顶住了压力,虽然整套动作瑕疵不少,但预赛出线手扶地的下法钉住了,得到15.200分。

本轮结束后,中国队以139.965继续排名第一,日本,英国,乌克兰紧随其后。美国队由于没有比最容易得分的跳马,暂列第八。

伦敦奥运会中国选手第九金 - 无眠月 - 无眠月的博客 

第四项单杠,首先上场的冯喆整套难度为6.9,他得到了8.1的E分,总分为15.000.第二个上场的张成龙虽然断了一个连接,并在转体动作中出现了失误,但还是控制住了整套动作,得到了15.666。最后出场的邹凯拿出了7.7的难度,8.7的完成分让他拿到了16.4的总分,这是开赛以来单杠的最高分。日本队随后出场,这个项目上他们拿到了46.899分,咬紧了中国。

伦敦奥运会中国选手第九金 - 无眠月 - 无眠月的博客

本轮由于美国队的欧罗兹克跳马出现坐地失误,美国队基本退出争夺。中国队以187.031继续领跑,日本184.854紧随其后,往后依次英国,乌克兰,俄罗斯,美国,德国和法国。

第五轮自由操,日本队第一个上场的田中和仁在做前团360这个动作时手撑地,只得到13.733。小将加藤凌平第二个出场,他拿到了15.300。内村航平出色地完成了任务,6.7的成套得到了15.700分。中国队随后出场,打头炮的冯喆结束串出界,拿到了14.400分。第二个出场的张成龙做出了一套以转体为主的动作,落地比较稳,拿下了14.900分。最后一个出场的邹凯再次完美发挥,6.9的成套拿到了15.833分。

中国队以232.164继续领跑,超出第二名日本近3分。乌克兰,英国和美国分列二至五名。最后一项鞍马,只要中国顺下来,卫冕目标即可实现。

最后一项,中国队率先出场。首先上场的是队长陈一冰,这也是他继吊环后再度出场,他顺利地完成了动作并挥舞拳头向观众致意,最后得到了14.733分。郭伟阳随后出场,他一扫预赛时的阴霾,虽然出现两次分腿,但还是顶住顺利下马,拿下了14.600分。最后一个出场的张成龙不负众望,他顺下整套动作拿到了14.500分。中国队的最终得分为275.997。

伦敦奥运会中国选手第九金 - 无眠月 - 无眠月的博客 

日本队随后上场,这个时候他们实际上已经没有超过中国的希望。代替山室光史出场的田中和仁小下了器械,只得到13.433分。第二个出场的加藤凌平得到了14.766分。内村航平下马时出现失误,只得到13.466分。这两个致命失误使得日本掉出前三。

伦敦奥运会中国选手第九金 - 无眠月 - 无眠月的博客

英国的威廉王子(左侧)也来给本国选手助阵了 o(∩_∩)o...

最终,中国队以275.977的总分获得冠军。而就在最后,比赛中也发生了小插曲,原本英国队凭借稳定的发挥以271.711得到反而超越日本获得了第二,乌克兰队271.526得到季军,日本队以0.3分位于乌克兰之后名列第四。不过,随后日本队对内村航平的鞍马进行了申诉,成功后日本队的总分变成了271.952,他们最终超过英国获得第二。东道主英国退一位获得铜牌,也是历史性突破。乌克兰最后一刻被挤到第四。(夏梓行)

伦敦奥运会中国选手第九金 - 无眠月 - 无眠月的博客

用力咬一口吧,这块金牌真的来之不易啊!^_^

伦敦奥运会中国选手第九金 - 无眠月 - 无眠月的博客

 今天的比赛我们又一次胜利了!

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017