注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

香港爱国义士登上钓鱼岛  

2012-08-15 20:40:33|  分类: 诗词古风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

香港爱国同胞登上钓鱼岛 - 无眠月 - 无眠月的博客

 

新《好了歌》

——贺香港爱国义士登上钓鱼岛 

原 创

 

六十七年前,日寇投降了!

强盗不死心,欲霸我宝岛。

黑心美国佬,偏偏把事挑:

私立伪条约,转赠中国岛。

巍巍大中华,寸土不能少。

香港七壮士,今登钓鱼岛。

鬼子投降日,捷报传来了:

岛上国旗舞,华人齐叫好!  

 

香港爱国义士登上钓鱼岛 - 无眠月 - 无眠月的博客 

七名香港爱国义士今天登上钓鱼岛

 

请看相关的视频报道

http://news.ifeng.com/mainland/special/diaoyudaozhengduan/content-3/detail_2012_08/15/16830760_0.shtml?_from_ralated  

 

香港爱国义士登上钓鱼岛 - 无眠月 - 无眠月的博客 

两艘日本舰艇夹击香港保钓渔船(中)

 

国际在线专稿:据日本共同社8月16日消息,日本冲绳县警方和第11管区海上保安总部公布了因登上钓鱼岛而被逮捕的14名香港保钓人士名单如下:

冲绳县警方公布的名单

方晓松(35岁,个体户)、曾健成(56岁,前香港区议员)、伍锡尧(45岁,工会理事长)、卢松昌(60岁、专科学校教师)、古思尧(66岁、社会活动家)。

第11管区海上保安总部公布的名单

梁培锦(45岁,电视台摄像师)、蒋晓峰(40岁,电视台记者)、杨匡(45岁,船长)、张金满(64岁,机关长)、罗揕就(62岁,船主)、王化民(67岁,船员)、郭容明(50岁,船员)、张伟民(30岁,船员)、张伟强(39岁,船员)。

香港爱国义士登上钓鱼岛 - 无眠月 - 无眠月的博客

向香港爱国义士致敬香港爱国义士登上钓鱼岛 - 无眠月 - 无眠月的博客 

 

中国的钓鱼岛简介:

香港爱国同胞登上钓鱼岛 - 无眠月 - 无眠月的博客

我国的神圣领土——钓鱼岛

我国最东的岛屿是钓鱼诸岛东边的赤尾屿。钓鱼诸岛由11个无人岛组成,包括钓鱼岛、黄尾屿、赤尾屿、北小岛、南小岛、北屿、南屿、飞屿等。 钓鱼诸岛位于台湾省东北,距基隆港约190公里,距冲绳岛西南约420公里。钓鱼诸岛总面积约5平方公里,岛屿周围的海域面积约17万平方公里,相当于五个台湾本岛面积。

地理性质

钓鱼台列岛位置

本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图数据为准。

地理位置:东经123°-124°34′北纬25°40′-26°

相对位置:闽之正东,台之东北。距基隆102海里,距那霸230海里。

地质特征:其海域为新三纪沉积盆地,富藏石油。据1982年估计当在737-1574亿桶。

地理特征:处在大陆架上,附属于台湾岛,以海沟与琉球群岛相隔。

岛屿面积:钓鱼台列岛东西长3.5公里,南北宽1.5公里,周长13.7公里,面积约为3.838平方公里,是钓鱼诸岛中最大者。

香港爱国同胞登上钓鱼岛 - 无眠月 - 无眠月的博客

我国的神圣领土——钓鱼岛2

生态环境

钓鱼岛面积居十一小岛之冠,岛上基岩裸露,尖峰突起,土层基薄,缺乏淡水。山茶、棕榈、马齿苋随处可见,仙人掌遍地丛生。这些植物显然为了适应海上强风的自然环境,都长得又矮又粗壮,其中很多便是名贵药材。有一种叫海芙蓉的海草,生长在沿岸的岩石缝中,是防治风湿症和高血压的良药。中国沿海采药者有不少人祖辈在钓鱼诸岛采摘中草药。位于钓鱼岛东北的黄尾屿,陡岩峭壁,屹立于海中,成千上万的海鸟栖居在这里,每年4-5月间,成群的海鸟几乎遮住了黄尾屿的天空。海鸟在黄尾屿产卵,数量极为惊人,登岸捡拾鸟蛋者,俯拾即得。海鸟因甚少与人接近,人亦少在此狩猎,故鸟不怕人,捕捉极为容易。黄尾屿因鸟多,又称为“鸟岛”。

钓鱼岛一带是太平洋的海鸟栖身所,可是海鸟好似有两个不同的家族,只分别栖身在黄尾屿和北小岛上,而居中的钓鱼岛仅是两岛之间的停留站。白天两岛的海鸟各自离岛觅食,疲倦时便在钓鱼岛上休息,一到傍晚,便各自飞返自己栖身的黄尾屿与北小岛。

南小岛蛇多,简直遍布全岛,最大的有碗口粗,最小的则如小手指头细。蛇的颜色一般以黄色、黑色居多,但都是无毒的。南小岛也许由于蛇太多,鸟类竟然绝迹。此外,钓鱼诸岛由于风力太大,又缺乏淡水,因而没有蚊虫。   

香港爱国同胞登上钓鱼岛 - 无眠月 - 无眠月的博客

我国的神圣领土——钓鱼岛3

香港爱国义士登上钓鱼岛 - 无眠月 - 无眠月的博客

全球华人的共同呼声 

 

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017