注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

中国体团战伦敦第10金——陈若琳/汪皓  

2012-08-01 19:06:50|  分类: 奥运风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

伦敦奥运会中国选手第十金

 

伦敦奥运会中国选手第十金 - 无眠月 - 无眠月的博客 

姊妹花摘取中国第十金,折桂女子双人跳水十米台

原创


第三十届奥运会自英国伦敦召开以来,喜讯不断传来。

截止到本文发表之时,我国已经荣获金牌十三枚,奖牌总数23枚,本篇介绍和点评图片的内容是:我国女子双人十米跳台比赛的姊妹花选手陈若琳、汪皓二人,为中国取得的第十枚金牌。  

伦敦奥运会中国选手第十金 - 无眠月 - 无眠月的博客 

7月31日,奥运会跳水项目第三枚金牌产生。在女子双人十米跳台决赛中,中国名将陈若琳与汪皓的强强组合表现完美,以总成绩368.40分夺得金牌,实现了中国在该项目上的奥运会四连冠。陈若琳继北京奥运会后蝉联该项目的冠军,同时夺得了个人的第三枚奥运金牌。银牌和铜牌分别由墨西哥选手和加拿大选手获得。

据我国官方媒体报道,伦敦奥运会7月31日的比赛当中,一路领先的中国姊妹花陈若琳、汪皓以领先第二名25.08分的优势,毫无悬念地拿下这枚金牌,从而帮助中国跳水在该项目上实现四连冠的伟业。

伦敦奥运会中国选手第十金 - 无眠月 - 无眠月的博客

中新网伦敦7月31日电,2012年伦敦奥运会跳水项目31日诞生第3枚金牌。中国姊妹花陈若琳、汪皓一路领先,以总分368.40成功登顶冠军,为中国代表团拿下第10枚金牌。

女子双人10米跳台被认为是中国跳水队最为保险的项目之一,北京奥运会获得女子10米跳台单人和双人两枚金牌的陈若琳将联手汪皓,为中国跳水队争夺到第30届奥运会的第三枚金牌。

值得一提的是,该项目卫冕冠军陈若琳此番搭档首次参加奥运会的小将汪皓。而这对组合此前分别在2007年、2009年和2011年世锦赛上折桂双人十米台,其实力毋庸置疑。

7月31日的比赛中,被安排在首位出场的中国组合表现出色,两轮规定动作过后,分数已经攀升至榜首。接下来的三组自选动作,不论是完成质量,还是同步性,两人的配合毫无瑕疵,领先优势也不断扩大。

伦敦奥运会中国选手第十金 - 无眠月 - 无眠月的博客

作为中国组合的主要对手,墨西哥选手埃斯皮诺萨和奥罗斯科也发挥出较高水平。而东道主选手、英国组合鲍威尔和库奇此役更是在全场观众的助威声中,全力向奖牌发起冲击。不过,毕竟是我国选手的综合实力占优,陈若琳、汪皓凭借稳定的发挥,始终没有给其他竞争对手可乘之机了。

最终,一路领先的中国姊妹花以领先第二名25.08分的优势,毫无悬念地拿下这枚金牌,从而帮助中国跳水在该项目上实现四连冠的伟业。至此,在伦敦奥运会女子跳水项目诞生的3个项目中,中国队取得了全部金牌,女子跳水霸主的地位显而易见。

伦敦奥运会中国选手第十金 - 无眠月 - 无眠月的博客

女子双人十米跳台是中国的优势项目,自2000年悉尼奥运会设立该项目以来,中国已经实现了奥运会的三连冠。陈若琳是这个项目的卫冕冠军,在2008年北京奥运会上,她携手王鑫以较大优势获得了金牌。

与陈若琳同为19岁的汪皓来自天津,是近年来崭露头角的后起之秀,这是她的首次奥运之旅。自2010年汪皓开始与陈若琳搭档,夺得了在中国常州举行的第17届跳水世界杯女双十米台冠军,这也是汪皓的第一个世界大赛冠军。此后两人又先后摘得广州亚运会、2011年上海世锦赛以及今年伦敦跳水世界杯暨奥运测试赛该项目的冠军。在这个项目上,陈若琳/汪皓具备了较强的夺金实力。

伦敦奥运会中国选手第十金 - 无眠月 - 无眠月的博客

陈若琳/汪皓最终凭借高水平的发挥和完美的表现,当之无愧地为中国夺得了这枚计划之内的金牌,继续实现中国对伦敦奥运会跳水金牌的包揽。墨西哥组合埃斯皮诺萨/奥罗斯科-罗萨获得银牌。加拿大组合本菲托/费丽恩摘得铜牌,澳大利亚、英国、德国、马来西亚和乌克兰分列4-8名。

伦敦奥运会中国选手第十金 - 无眠月 - 无眠月的博客

说来也巧,陈若琳和汪皓两人都是1992年12月出生的女孩,难怪媒体一直称呼她们为姊妹花了。让我们祝福这一对姊妹花健康快乐,为我国体坛取得更多的优异成绩。

伦敦奥运会中国选手第十金 - 无眠月 - 无眠月的博客

好可爱的姊妹花啊!

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017