注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

中国体团战伦敦第11金——雷声  

2012-08-01 19:47:43|  分类: 奥运风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

伦敦奥运会中国选手第十一金

 

伦敦奥运会中国选手第十一金 - 无眠月 - 无眠月的博客 

中国选手雷声,夺得欧洲选手垄断一百多年的花剑金牌

原创 


第三十届奥运会自英国伦敦召开以来,喜讯不断传来。

截止到本文发表之时,我国已经荣获金牌十三枚,奖牌总数23枚,本篇介绍和点评图片的内容是:伦敦奥运会的中国选手雷声,在伦敦奥运会击剑赛男子花剑个人赛决赛中,为我国取得的第十一枚金牌。以下是比赛视频的链接代码:

http://video.2012.sina.com.cn/gold/china/ls/ud/index.shtml?c=spr_aoyun_sq_baidua_video_t00004

据我国官方媒体报道,击剑项目将举行男子花剑个人赛。男子花剑虽然是中国队传统优势,但主要优势在于团体,包括目前世界排名第四的马剑飞等人,如果能获下一块奖牌,已经是相当不错了。想不到我国选手雷声超水平的发挥,竟然拿下了一块至尊的花剑金牌?这块沉甸甸的男子花剑金牌,的确是来之不易了啊!

伦敦奥运会中国选手第十一金 - 无眠月 - 无眠月的博客 

中国网8月1日讯,在2012伦敦奥运会击剑赛男子花剑个人赛决赛中,我国选手雷声15-13战胜了埃及剑客阿莱尔丁-阿波尔卡西姆(ABOUELKASSEM Alaaeldin)获得冠军,就此打破了欧洲对该项目116年的垄断。

从1896年首届奥运会至本场比赛之前,欧洲人垄断了该项目的金牌长达116年,雷声则用金牌改写了历史。同时雷声也是亚洲首位获得该项目金牌的剑客,当然也是我国首位获得该项目金牌的运动员。在之前进行的铜牌争夺战中,韩国人崔秉哲以15-14战胜了意大利人巴尔蒂尼获得铜牌。

以下是赛场夺冠时的精彩图片:

伦敦奥运会中国选手第十一金 - 无眠月 - 无眠月的博客  

7月31日,中国选手雷声(右)在庆祝得分。当日,在伦敦奥运会击剑男子花剑个人决赛中,中国选手雷声击败埃及选手阿布卡西姆,夺得金牌。

伦敦奥运会中国选手第十一金 - 无眠月 - 无眠月的博客 

7月31日,中国选手雷声庆祝胜利。当日,在伦敦奥运会击剑男子花剑个人决赛中,中国选手雷声以15比13击败埃及选手阿布卡西姆,夺得金牌。 

 

雷声简介:

中文名:雷声  国籍:中国 民族:汉族 出生地:天津 出生日期: 1984-03-07 

身高:193厘米 体重:75公斤 运动项目:花剑 所属运动队:中国击剑队

基本信息:

雷声这个名字,给人的感觉是一位性格直爽、颇有些年少轻狂的剑客。然而实际上,他外表颇似文弱书生,性格也十分内敛,这让他在剑道上变得更加冷静。

十七岁那年,雷声入选广东省击剑队。此后,这位后起之秀屡次在世青赛和全国锦标赛的团体赛上表现不俗,2004年在保加利亚举行的世青赛上,他与队友夺得团体金牌。十运会男花决赛中,雷声遗憾地败在“老三剑客”王海滨手下。虽与金牌擦肩而过,这位中国剑却的后起之秀却收获了信心。

如今,身体条件出色、进攻意识强的雷声已经显现出一定的实力,成为中国男子花剑“新三剑客”成员的有力争夺者。

由于北京奥运会取消了男花团体项目,中国队夺金的计划只能寄望个人赛。雷声的这枚金牌不仅为自己累积了入选奥运阵容的砝码,也为中国男花备战奥运会增强了信心。

伦敦奥运会中国选手第十一金 - 无眠月 - 无眠月的博客  

主要成绩:

2003年保加利亚世青赛 团体冠军;2006年葡萄牙世界杯个人赛冠军;2006年西班牙世界杯个人第二;2006年世界锦标赛意大利(都灵)个人第三;2006年亚运会(多哈)男花团体冠军,个人第三;2007年世界锦标赛德国(莱比锡)个人第三;2007全国击剑锦标赛(广州)男花个人、团体赛双冠军;2007年1月世界杯大奖赛法国(巴黎)男子花剑团体冠军;2007年3月世界杯德国(波恩)站男子花剑个人冠军;2007年3月世界杯俄罗斯(圣彼得堡)站男子花剑个人冠军;2007年5月世界杯加拿大(蒙特利尔)站男子花剑个人冠军;2007年10月俄罗斯(圣彼得堡)世界锦标赛个人第三名;2008年北京奥运会个人第八名;2009年世界杯大奖赛法国(巴黎)团体冠军;2009年世界杯大奖赛上海团体冠军;2010年世界杯大奖赛法国(巴黎)个人冠军;2010年世界杯大奖赛意大利(威尼斯)个人冠军;2010年世锦赛(法国巴黎)团体冠军; 2010年世锦赛(法国巴黎)男子花剑个人亚军;2012年亚洲击剑锦标赛男子花剑个人冠军;2012年亚洲击剑锦标赛男子花剑团体亚军;

2012年伦敦奥运会男子花剑个人冠军

最好成绩:

2006年葡萄牙世界杯首夺个人冠军。2006年世锦赛雷声先后击败名将波兰的莫切克和日本的福田佑辅,夺取一枚铜牌。2007年他更是“雷声阵阵”,三夺世界杯分站赛冠军,并在俄罗斯圣彼得堡世锦赛上夺得铜牌。

在2012年伦敦奥运会男子花剑比赛中,以15-13击败对手,获得了金牌,打破了中国男子花剑金牌零的突破。

伦敦奥运会中国选手第十一金 - 无眠月 - 无眠月的博客 

教练评价:

初识雷声是在2005年的十运会上,年仅21岁的他代表广东队出战,突破重围进入决赛,遗憾的是最终未能战胜老将王海滨;但在花剑团体赛上,他凭借1.93米的身高优势力克王海滨。2006年,曾经的“三剑客”之一王海滨退居幕后成为了国家队花剑教练组中的一员,这也给了雷声一个在国家队崭露头角的机会,他在5月份的葡萄牙世界杯赛上连续击败三位意大利名将——桑佐、万尼尼和巴雷拉,夺得自己首个国际大赛个人冠军;世界锦标赛上,他先后击败一流名将莫切克(波兰)、福田佑辅(日本),夺得一枚宝贵铜牌,也平了王海滨的世锦赛最好成绩;年度压轴之作——多哈之行,他取得了男子花剑团体冠军和花剑个人铜牌,并凭借这一成绩正式完成了新老剑客的交接。2007年雷声越战越勇,四次征战世界杯分站赛中两度夺杯,将世界排名提升到第五位,又上升了一个“档次”。近一年时间雷声参加了一次世锦赛和8站世界杯赛,8次闯进十强,无可争议地成为目前人气最旺的中国男花选手之一。 “从去年开始他的成绩逐渐往上走,前年其实就已经拿了世界杯分站冠军,世锦赛时也拿到了第三,这一系列成绩对他的自信心积攒大有裨益。”点评起雷声的表现,主教练王海滨首先给予了肯定。“场上对剑的感觉和意识,就是什么时候该出什么招,用什么战术去打,雷声在这方面天赋不错。再加上他结合自身特点,身材比较高,控制距离比较长,刺的技术比较好,他现在已经形成了一套自己的打法风格。”对于爱徒,主教练也提出了期望:“通过比赛看,因为比较年轻,雷声在比赛中稳定性还需要进一步提高。虽然雷声身材非常高大但比较瘦弱,在身体对抗性上还有待提高。”

伦敦奥运会中国选手第十一金 - 无眠月 - 无眠月的博客

2012年6月22日,中国队选手雷声、朱俊、马剑飞、张亮亮、黄良财(从右一至右五)与美国队选手在表演赛亮相队。当日,中国男子花剑队与美国男子花剑队在美国旧金山举行表演赛,开启了“中美男子花剑奥运训练营”的篇章。新华社发(刘艺霖摄)

 

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017