注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

中国体团战伦敦第12金——叶诗文  

2012-08-01 21:32:16|  分类: 奥运风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国体团战伦敦第12金——叶诗文

 

伦敦奥运会中国选手第十二金 - 无眠月 - 无眠月的博客

天才少女叶诗文,锦上添花再夺金

原创


第三十届奥运会自英国伦敦召开以来,喜讯不断传来。

截止到本文发表之时,我国已经荣获金牌十三枚,奖牌总数23枚,本篇介绍和点评图片的内容是:伦敦奥运会的中国选手叶诗文,在伦敦奥运会女子200米个人混合泳比赛决赛当中再创辉煌,为我国取得的第十二枚金牌。

请点击以下网页链接代码,观看相关比赛的视频报道:

1、http://tv.people.com.cn/GB/79904/346012/346155/index.html 

2、http://tv.sohu.com/20120801/n349590842.shtml

众所周知,7月28日中国选手叶诗文在当日伦敦奥运会女子400米个人混合泳决赛中,以4分28秒43的成绩夺得冠军,并打破世界纪录。

伦敦奥运会中国选手第十二金 - 无眠月 - 无眠月的博客 

据我国媒体报道,8月1日 03:43,伦敦奥运会的女子200米个人混合泳将展开决赛。两天前在400米项目打破世界纪录的叶诗文,将参加女子200米个人混合泳比赛。

如此看来,我国的天才少女叶诗文,即将在伦敦实现亚运会、世锦赛和奥运会 “大满贯”。因为叶诗文在去年上海世锦赛上,其夺冠的项目就是女子200米混合泳。如果在30日比赛中不出意外,顺利晋级决赛的话,我国16岁的小将叶诗文,将是这块金牌的有力竞争者。

伦敦奥运会中国选手第十二金 - 无眠月 - 无眠月的博客 

喜讯很快就传来了,据人民网8月1日电, 奥运女子200米混合泳决赛刚刚结束,中国选手叶诗文以2分07秒57的成绩打破奥运记录夺冠。澳大利亚选手科茨获得银牌,美国选手勒夫伦斯获得铜牌。

伦敦奥运会中国选手第十二金 - 无眠月 - 无眠月的博客 

叶诗文简介:

姓名:叶诗文 性别:女 年龄:16 出生日期:1996年3月1日 

身高:168cm 体重:50kg 籍贯:浙江杭州(现居地,家乡)温州(籍贯)  

职业:女子游泳队运动员, 学生 教练:徐国义


叶诗文,最小的游泳世界冠军,2010年首次参加亚运会便夺取女子400米个人混合泳金牌。成为中国泳坛一颗冉冉升起的新星。2011年7月25日,在上海第14届游泳世锦赛上取得200米混合泳冠军,这是“95后”泳坛新星首度登上世界大赛冠军领奖台,也是1978年来最年轻的游泳世界冠军。2012年在第30届伦敦奥运会上,以4分28秒43的成绩打破女子400米个人混合泳世界纪录并夺取金牌。

伦敦奥运会中国选手第十二金 - 无眠月 - 无眠月的博客

这是2012年中国最可爱的姑娘 ^_^ 

 

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017