注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

中国体团战伦敦第14金——秦凯、罗玉通  

2012-08-02 19:33:54|  分类: 奥运风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国体团战伦敦第14金——秦凯、罗玉通

 

伦敦奥运会中国选手第十四金 - 无眠月 - 无眠月的博客 

列强纷纷显身手 技高一筹险中求

原创


第三十届奥运会自英国伦敦召开以来,喜讯不断传来。截止到本文发表之时,我国已经荣获金牌十七枚、银牌九枚、铜牌四枚,共获奖牌总数三十枚。

本篇所要介绍和点评图片的内容是:伦敦奥运会跳水项目进行了男子双人3米板的决赛时,中国选手秦凯、罗玉通组合表现出色一举夺冠,为中国体育代表团在本届奥运会上的第14枚金牌。

伦敦奥运会中国选手第十四金 - 无眠月 - 无眠月的博客 

赛前分析:秦凯/罗玉通伦敦奥运的最大对手依旧是俄罗斯的扎克哈洛夫/库兹涅索夫,秦凯/罗玉通新掌握的难度系数3.8的109C还不算特别娴熟,特别是罗玉通这个动作成功率不算特别高,而俄罗斯组合6组动作难度总和比秦凯/罗玉通高0.4,也就是说,秦凯/罗玉通必须在动作质量上高出俄罗斯组合一大截,否则将以难度劣势落败。

据我国官方媒体报道,北京时间8月1日22:00,伦敦奥运会展开了跳水项目男子双人3米板的角逐,我国组合秦凯/罗玉通以477.00的总分将金牌收入囊中,俄罗斯和美国分别获得二、三名。

伦敦奥运会中国选手第十四金 - 无眠月 - 无眠月的博客

秦凯是该项目北京奥运会的冠军得主,此役志在卫冕。而他们的主要对手是来自俄罗斯的库兹涅佐夫/扎哈罗夫,他们多次在世界大赛中挑战高难度动作并获得成功。这次决赛,中国组合是排名第六个出场。

第一跳:秦凯动作有些稍过,但不影响动作的整体性,第一跳他们得到56.40分。俄罗斯组合这一跳完成一般,只得到54.00分。而备受瞩目的加拿大组合德斯帕蒂/罗斯同样是得到54.00分。第一跳过后,中国组合56.40暂列第一,墨西哥组合54.60排名第二,加拿大和俄罗斯54.00并列第三。

第二跳:继续规定动作的比拼。秦凯在这一跳依旧没有调整得很好,水花也没有完全压住,得打52.20分。俄罗斯组合这一跳起跳打板,影响了起跳高度,只得到51.60分。然而加拿大组合同样出现失误,德斯帕蒂走板退板,动作没有施展开,得到50.40分,跌至第六位。这一跳过后,中国组合以总分108.60继续稳坐第一,俄罗斯组合105.60分暂列第二,马来西亚组合黄强/尼克森凭借第二跳的52.20升至第三位,总分为105.00。

伦敦奥运会中国选手第十四金 - 无眠月 - 无眠月的博客 

第三跳:开始自选动作的比赛。中国组合这一条选择了难度系数为3.4的向前翻腾两周半转体两周屈体,两人都有一些退板,罗玉通入水处理不够,得到86.68分。擅长高难度作战的俄罗斯组合则是向内翻腾三周半抱膝,难度系数同样是3.4,然而入水效果并不好,这一跳得到84.66分。加拿大组合在完成向后翻腾两周半屈体动作时同步性上有了严重失误,结果只得到72.00分。在这一跳得到最高分的是墨西哥组合卡斯蒂略/桑切斯-加莱格斯,几乎完美的发挥帮助他们得到86.70分。这一跳过后,中国组合194.28分暂列首位,墨西哥则凭借这一跳以191.70上升至第二位,第三位是俄罗斯组合,总分为190.26分。

第四跳:中国组合完成的是难度系数3.4的向内翻腾三周半抱膝,空中动作完成出色,但罗玉通的入水有些瑕疵,得到88.74分。俄罗斯组合这一跳水花过大,只得到79.80分,跌出前三位。美国组合杜麦斯/伊普森在这一跳有惊人发挥,在难度系数为3.3的反身翻腾两周半转体一周半屈体这一动作上,得到了90.09的高分,向奖牌逼近。同样发挥不错的还有乌克兰组合克瓦沙/普雷格罗夫,他们得到了87.78分。这一跳结束后,排名再次发生变化,除了中国组合继续以283.02的总分排名第一,美国和乌克兰分别上升至二、三位,总分为276.00和273.42。

伦敦奥运会中国选手第十四金 - 无眠月 - 无眠月的博客

 

第五跳:中国组合继续扩大领先优势。挑战难度系数3.8的向前翻腾四周半抱膝,空中姿态和入水都无可挑剔,得到104.88的高分。美国组合继续稳定发挥,反身翻腾三周半抱膝得到84.00分。之前有失误的俄罗斯组合则在这一跳发挥出色,反身翻腾三周半抱膝姿态完美,不过高度上有出入,得到89.25分。五跳结束后,中国组合387.90稳固第一,第二名仍然是美国组合,总分为360.00,俄罗斯组合则359.31上升至第三。

伦敦奥运会中国选手第十四金 - 无眠月 - 无眠月的博客 

最后一跳:中国组合选择了更加稳定的反身翻腾两周半转体一周半屈体,得到了89.10分,锁定金牌。俄罗斯组合选择了难度系数3.8的向前翻腾四周半抱膝,完成非常出色,这一跳也帮助他们得到了100.32的高分。美国组合最后一跳也发挥非常稳定,得到86.70分,保住奖牌。

伦敦奥运会中国选手第十四金 - 无眠月 - 无眠月的博客  

最终,中国组合总分为477.00获得金牌(中),得到银牌的俄罗斯组合总分459.63(右),铜牌被美国队以446.70的总分摘得(左)。

罗玉通简介: 

罗玉通27岁,出道22年,退役已久的郭晶晶回娘家的时候,总被瞅见和他谈笑风生,罗玉通说那只是因为他们俩没有代沟。然而中国游泳队这员资深大将,还从来没有站上过奥运的跳台。雅典、北京,都与他擦肩而过;终于伦敦,成就了他第一次跟随“梦之队”征战奥运的机会,而这也会是他在奥运会上唯一的机会。

伦敦奥运会中国选手第十四金 - 无眠月 - 无眠月的博客

罗玉通

秦凯简介

秦凯,奥运冠军,中国男子跳水队运动员,陕西人,出生于1986年1月,4岁时秦凯进入西安市体校接受体操训练,8岁时被张挺妻子谭敏挑选进省队接受专业跳水训练。不久,秦凯等人继田亮之后,成为张挺的第二批弟子。跳台上,秦凯很快在国内比赛中崭露头角,后因为稳定性等因素制约,他转型专攻跳板,也很快出了成绩。2012年第18届国际泳联跳水世界杯双人3米板冠军。

伦敦奥运会中国选手第十四金 - 无眠月 - 无眠月的博客

秦凯 

伦敦奥运会中国选手第十四金 - 无眠月 - 无眠月的博客

留下辉煌的印记,味道好极了!^_^

 

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017