注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

媒体失误何时了?  

2012-08-27 19:33:51|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

媒体失误何时了?

原创

 

提起媒体失误,让人啼笑皆非的故事可多了。

数年前,笔者曾听到央视的著名主持人把《史记》的作者说成是“一千多年的司马迁”,一下子就差出了一千年。太滑稽啦!而电视媒体打出的字幕,更是漏洞百出了:如果可以用“火夫”替代“伙夫”的话,那么“伙房”是不是也可以写作“火房”了呢?

特别让人无法忍受的是,居然把男性阳物的专用词 “屌”字,和女性的一种时装的配件结合在一起,谓之为“屌丝”。明明是“吊丝”,却以讹传讹地写成了“屌丝”,连很多正规的报刊都如此错误地登载,太丢人了啊!不知这样的视觉污染何时才能杜绝啊?悲夫!

几天前,笔者台儿庄的旅游。在庄重的抗日纪念馆当中,居然把关键的数字统计给搞错了!明明解说是十万多人的中国军队抗击两万多的日本鬼子,其图表却把中国军队写成了一万多人(见下图)。这样重要的历史资料,怎能随便出错了啊?这怎能对得起那九万多人的抗日英烈啊?

特别让笔者感到愤怒和无法容忍的是,当笔者向专设的解说员小姐质询时,她居然不理不睬!俺不禁要问了:笔者是为九万多人的抗日英烈讨个公道,解说员就应该及时解释清楚的大是大非问题,你却装聋作哑地臭美个啥?

媒体失误何时了?本不该发生的谬误,难道还不发人深省吗?


媒体失误何时了?! - 无眠月 - 无眠月的博客

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017