注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

中国体团战伦敦第15金——李晓霞  

2012-08-02 20:16:47|  分类: 奥运风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国体团战伦敦第15金——李晓霞

 

伦敦奥运会中国选手第十五金 - 无眠月 - 无眠月的博客

国手“同室操戈”,晓霞一举夺冠

原创

 

第三十届奥运会自英国伦敦召开以来,喜讯不断传来。截止到本文发表之时,我国已经荣获金牌十七枚、银牌九枚、铜牌四枚,共获奖牌总数三十枚。

本篇所要介绍和点评图片的内容是:两位中国女乒选手“同室操戈”,最后小将李晓霞,力克世界排名头号种子的中国队友丁宁,并且一举夺冠,为中国体育代表团在本届奥运会上,赢得了第15枚宝贵的金牌。

据我国官方媒体报道,北京时间8月1日晚,在伦敦奥运会乒乓球女子单打决赛中,李晓霞以4比1击败丁宁夺得金牌。这是中国军团在本届奥运会上的第15枚金牌。从1988年乒乓球进入奥运会以来,中国队24年来从未让女子单打冠军旁落,已经成就七连冠霸业。此外在之前结束的季军争夺战中,新加坡的冯天薇4比0击败日本的石川佳纯获得铜牌。 

此前的比赛中,头号种子丁宁先后击败罗马尼亚的杜迪安、中国香港的姜华珺、日本名将福原爱和新加坡选手冯天薇,顺利闯入决赛。而李晓霞则连续拿下美国的邢延华、韩国的朴美英、荷兰老将李佼和日本选手石川佳纯,最终和队友丁宁会师决赛。在国际比赛中,丁宁和李晓霞有过10次交手记录,丁宁6胜4负占据优势。在2011年世锦赛和世界杯决赛上,丁宁均战胜李晓霞夺冠。如果此番丁宁再度获胜,她就将成为继邓亚萍、王楠、张怡宁之后第四位成就大满贯的女子选手。

伦敦奥运会中国选手第十五金 - 无眠月 - 无眠月的博客

手戴佛珠参赛?果然是菩萨保佑哦!^_^

第一局比赛开始后,李晓霞比丁宁更早进入状态,很快就以5比2取得领先。随后虽然丁宁顽强追到了8比9,但李晓霞在关键时刻表现更加出色,最终以11比8获得首局胜利。

第二局,丁宁正手加强了旋转,这样可以拉出高质量的弧圈球,开局她就以3比1取得领先。但随后李晓霞调整了状态追平比分。在4比5落后的情况下她连拿6分,反以10比5反超取得领先。关键时刻丁宁突然发力,她不可思议地连追5分,将比分追成10平。在11比12落后的情况下,李晓霞发力连追3分,以14比12赢得第二局胜利,大比分2比0领先丁宁。

伦敦奥运会中国选手第十五金 - 无眠月 - 无眠月的博客

兵来将挡,全无畏惧! 

第三局开始阶段,双方展开拉锯战,3平之后丁宁连得2分确立领先优势,随后李晓霞扳平并且再度反超。在5比6落后的情况下,丁宁连得4分以9比6反超取得领先,并最终以11比8扳回一局,李晓霞大比分仍以2比1领先。

第四局,李晓霞在1比1平之后连得4分,以5比1确立了领先优势。在2比6落后的情况下,丁宁再度被判罚发球违例,丁宁表示不满甚至留下眼泪,但却被连续罚掉两分,以2比8落后。心情受到严重影响的丁宁,最终以6比11输掉第四局,大比分1比3落后。

伦敦奥运会中国选手第十五金 - 无眠月 - 无眠月的博客

 队友丁宁(右)的屈居亚军

  第五局交锋,丁宁的情绪依旧没有平复,在1比1平之后李晓霞连得3分取得领先优势。随后的比赛,丁宁在观众的助威声中全力以赴,但最终无法阻挡李晓霞的前进步伐。11比4,李晓霞获得第五局胜利,以4比1的比分击败丁宁获得女单冠军,队友丁宁屈居亚军。

伦敦奥运会中国选手第十五金 - 无眠月 - 无眠月的博客

倔强的姑娘,忍不住流下了热泪 

李晓霞简介

李晓霞,女,辽宁鞍山人,中国乒乓球运动员。入选国家队后于2003年2月,与队友合作获得第16届亚洲乒乓球锦标赛女子团体第一名和2002年全国乒乓球锦标赛女子单打第一名。 2011年5月15日,2011荷兰鹿特丹世乒赛,李晓霞/郭跃获得女双冠军。

主要成绩

2006世界锦标赛女团冠军;2007年世界杯团体冠军;2008年世界锦标赛女团冠军;2008年世界杯女子单打冠军;2009年世锦赛女双冠军;2009年世界杯团体冠军2010年乒乓球团体世界杯女团冠军;2010年全国乒乓球锦标赛女双比赛中,郭跃/李晓霞获得冠军;2010国际乒联巡回赛奥地利公开赛与郭跃搭档获得女双冠军。

伦敦奥运会中国选手第十五金 - 无眠月 - 无眠月的博客

李晓霞(中)击败队友丁宁(左)获金牌,新加坡冯天薇(右)击败日本石川佳纯获铜牌。 

 

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017