注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

中国体团战伦敦第18金——张继科  

2012-08-03 19:04:33|  分类: 奥运风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国体团战伦敦第18金——张继科

 

伦敦奥运会中国选手第十八金 - 无眠月 - 无眠月的博客 

乒坛霸主今知否 喜看青岛中国龙

原创


第三十届奥运会自英国伦敦召开以来,喜讯不断传来。截止到本文发表之时,我国已经荣获金牌十八枚、银牌十一枚、铜牌五枚,共获奖牌总数三十四枚。现在我国获得的金牌总数,已经被美国追平,以后还可能被老美超出,这本也是预料之中的发展趋势。

伦敦奥运会中国选手第十八金 - 无眠月 - 无眠月的博客

慢点,俺再琢磨一下师哥的软肋 

本篇所要介绍和点评图片的内容是:24岁的中国选手张继科以4-1击败队友王皓获得冠军,为中国体育代表团在本届奥运会上,赢得了第18枚宝贵的金牌。据我国官方媒体报道:北京时间8月2日,伦敦奥运会乒乓球男单决赛结束,比赛在两位中国选手之间进行,最终张继科发挥更胜一筹,他以4-1击败王皓,首次参加奥运会就取得了男单金牌。

张继科去年曾经连续获得世乒赛和世界杯的男单冠军,这样他就成了中国男乒历史上继刘国梁和孔令辉之后第三位大满贯选手!这也是中国代表团在本届奥运会上获得的第18枚金牌。王皓继雅典、北京奥运会之后第三次获得的亚军。

伦敦奥运会中国选手第十八金 - 无眠月 - 无眠月的博客

 张继科(右)和王皓分别获得男乒冠亚军

新华社记者张寒、常爱玲8月2日在伦敦撰文报道,伦敦奥运会见证了乒乓球史上男乒“最快大满贯”的纪录诞生。2日下午的男单决赛中,年仅24岁的中国小将张继科4:1击败28岁的两届奥运会亚军王皓,摘得国乒队眼中“分量最重”的一块金牌。

伦敦奥运会中国选手第十八金 - 无眠月 - 无眠月的博客

好一道黑色的闪电!

 
这是一场中国队的“内战”,却并未因此而稍逊精彩。二人第一局便打出长盘,开局取得4:0领先优势的张继科率先以10:6拿到局点,但王皓突然状态爆棚,连扳4个局点,将比分逼成10平。
此后双方即展开“发球大战”,几无瑕疵的发挥令比分紧随发球权的轮换而上升。凭发球优势以17:16取得领先后,张继科冷静地叫了一个暂停,在场边边喝水边思考,回到台前即以一个正手反拉直线拿下关键分,以18:16结束这堪称经典的一局。张继科最终取胜的五局比分是18:16、11:5、11:6、10:12、13:11。

伦敦奥运会中国选手第十八金 - 无眠月 - 无眠月的博客

少帅坐山观虎斗?不太厚道了吧?^_^

 
第五局7:7时,张继科认为自己的一个回球擦边,向判他失分的主裁提起异议,裁判询问王皓时得到否定回答,于是示意王皓得分,比赛继续。几波拉锯战过后,张继科再次以11:10拿到冠军点,王皓一个漂亮的侧身抢拉挽回一分,但终究抵不住张继科的凌厉攻势,后者以一个接发球抢攻拿下“金牌”一分。
张继科在去年5月至11月的短短7个月期间包揽世乒赛、世界杯两大赛桂冠;王皓则是四度世界杯冠军、2009年世乒赛冠军。

伦敦奥运会中国选手第十八金 - 无眠月 - 无眠月的博客

两位小将都为祖国赢得了荣誉,赞! 

个人简介

中文名:张继科 出生地:青岛 出生日期:1988年2月16日 

身高:1.81米 星座: 水瓶座

运动项目:乒乓球 所属运动队:中国乒乓球队

专业特点: 右手横板两面反胶弧圈结合快攻  

成长经历:5岁即跟随父亲学打球,2000年进入山东鲁能乒乓球队,2003年1月进入国家队。2008年全国锦标赛,张继科继与王皓等人合作以全胜战绩为解放军队获得男团冠军之后,在男单比赛中连胜马琳、王励勤和王皓三名奥运冠军,一举获得男单冠军。

主要成绩

张继科在2011年5月的世乒赛男单决赛中击败队友王皓,赢得职业生涯中的首个世乒赛男单冠军。在2011年11月的乒乓球男子世界杯赛上,战胜队友王皓,职业生涯首度加冕世界杯赛冠军。 2012年世界乒乓球团体锦标赛冠军。

主要奖项

第51届鹿特丹世乒赛男单冠军;世界青年锦标赛男子单打冠军;2012年世界乒乓球团体锦标赛冠军;2012年奥运会乒乓球男单决赛中取得金牌。

伦敦奥运会中国选手第十八金 - 无眠月 - 无眠月的博客

 好一幅经典的活雕塑!

伦敦奥运会中国选手第十八金 - 无眠月 - 无眠月的博客

中国的张继科(中)冠军、王皓(左)亚军、德国迪米特里-奥恰洛夫季军。

中国的乒坛霸主后继有人了!

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017