注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

奥运百图迎重阳(5-1)  

2012-10-14 08:56:41|  分类: 奥运风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奥运百图迎重阳(5-1)

 原创

 

编者前言再有十天就是我国传统的重阳节了。几个月前,我国的体育健儿在今年的伦敦奥运会取得了优异的竞技比赛成绩,也是我国本土以外的国际综合大赛的最优成绩,让全世界的人们刮目相看。

为了欢庆我国传统的重阳节,弘扬我们祖国新兴的体育文化,笔者特意选出一百张伦敦奥运会我国选手精美赛事的图片,每期选登二十张一共分五期登出,以下敬请各位朋友欣赏第一期。

 奥运百图庆重阳(5-1) - 无眠月 - 无眠月的博客奥运百图庆重阳(5-1) - 无眠月 - 无眠月的博客

 江南秀女勇夺奥运第1金——易思玲(P1  P2)

2012年7月28日,伦敦奥运会射击女子10米气步枪决赛,易思玲夺伦敦奥运首金,夺冠之后易思玲泪洒赛场,拥抱教练张秋萍,另一名中国选手喻丹获得铜牌。

编者点评:端庄秀丽,先声夺人。奥运百图迎重阳(5-1) - 无眠月 - 无眠月的博客

 

奥运百图庆重阳(5-1) - 无眠月 - 无眠月的博客奥运百图庆重阳(5-1) - 无眠月 - 无眠月的博客

中国体团战伦敦第2金——王明娟(P3   P4)

2012年7月29日凌晨,王明娟9万在ExCel展览中心为中国举重代表团赢得开门红。在女子48公斤级的比赛中,王明娟以抓举91公斤、挺举114公斤,总成绩205公斤的明显优势夺取金牌,这是中国代表团在本届奥运会的第二枚金牌。日本的三宅宏实和朝鲜的梁秋华分获银牌和铜牌。

编者点评:技压群芳,不服不行!奥运百图迎重阳(5-1) - 无眠月 - 无眠月的博客

 

奥运百图庆重阳(5-1) - 无眠月 - 无眠月的博客奥运百图庆重阳(5-1) - 无眠月 - 无眠月的博客

 中国体团战伦敦第3金——孙杨(P5  P6)

2012年7月29日,奥运会男子400米自由泳决赛,孙杨击败卫冕冠军朴泰桓夺得冠军,打破了奥运会纪录,这也是中国男子游泳的第一枚奥运会金牌。伦敦的这个夜晚注定不会平静,碧波泳池中,中国选手孙杨万有如神助,以破400米自由泳奥运会纪录的成绩拿到了中国在本届奥运会上的第三枚金牌。而这枚金牌承载的意义还远不止于此,这是中国男子游泳在奥运会历史上取得得首枚金牌!

备受瞩目的男子400米自由泳比赛,之前在预赛中被判犯规出局的卫冕冠军朴泰桓申诉成功,经改判后得以参加决赛。而这并没有影响到孙杨,因为想要拿到金牌,任何对手都是必须去战胜的。最终孙杨以3分40秒14的成绩夺冠,甩开了以3分42秒06获亚军的朴泰桓将近2秒,这个成绩距比德尔曼保持的世界纪录也只差了0.07秒! 

编者点评:霸气十足,后生可畏。奥运百图迎重阳(5-1) - 无眠月 - 无眠月的博客

 

奥运百图庆重阳(5-1) - 无眠月 - 无眠月的博客奥运百图庆重阳(5-1) - 无眠月 - 无眠月的博客

中国体团战伦敦第4金——叶诗文(P7  P8 )

2012年7月29日,女子400米个人混合泳决赛,小将叶诗文以4分28秒43的成绩打破世界纪录夺冠。4分28秒43,一个新的世界纪录!全世界都被中国小丫叶诗文给震了,而她才16岁。

这名奥运“新兵”在伦敦奥运会女子400米混合泳最后150米上演了“惊天大逆转”,先是超过了匈牙利名将霍苏,随后又迎头赶上了美国名将、世锦赛冠军拜赛尔,并超出她近一个身位,最终以4分28秒43夺冠,将澳洲名将、卫冕冠军赖斯的世界纪录4分29秒45提高了1秒多。 

编者点评:傲视群芳,前途无量。奥运百图迎重阳(5-1) - 无眠月 - 无眠月的博客

 

奥运百图庆重阳(5-1) - 无眠月 - 无眠月的博客奥运百图庆重阳(5-1) - 无眠月 - 无眠月的博客

 中国体团战伦敦第5金——郭文珺(P9  P10 )

伦敦奥运会女子10米气手枪决赛中,中国选手郭文珺在决赛中状态发挥略有起伏,在最后一枪中将反超最终夺金,最终她以488.1环的总成绩夺取金牌,这是中国代表团的第五枚金牌。

 编者点评:大将风度,英雄母亲。奥运百图迎重阳(5-1) - 无眠月 - 无眠月的博客

 

奥运百图庆重阳(5-1) - 无眠月 - 无眠月的博客奥运百图迎重阳(5-1) - 无眠月 - 无眠月的博客奥运百图迎重阳(5-1) - 无眠月 - 无眠月的博客

何姿、吴敏霞

奥运百图庆重阳(5-1) - 无眠月 - 无眠月的博客

中国体团战伦敦第6金——何姿、吴敏霞(P11  P12  P13  P14)

2012年7月29日,在跳水女子双人三米板决赛决赛中,中国组合吴敏霞/何姿获得金牌,吴敏霞实现该项目三连冠。

吴敏霞/何姿以总成绩346.20分,领先第二名美国组合布莱恩特/约翰森近25分的绝对优势获得金牌。中国队实现奥运会该项目三连冠,而吴敏霞/何姿也将成就奥运会、世锦赛、世界杯双人项目满贯。

编者点评:飞天再世,天女下凡。奥运百图迎重阳(5-1) - 无眠月 - 无眠月的博客

 

奥运百图庆重阳(5-1) - 无眠月 - 无眠月的博客奥运百图庆重阳(5-1) - 无眠月 - 无眠月的博客奥运百图庆重阳(5-1) - 无眠月 - 无眠月的博客

 中国体团战伦敦第7金——曹缘/张雁全(P15  P16  P17)

2012年7月30日,2012年伦敦奥运会男子双人10米跳台比赛结束,中国跳水队派出首次参加奥运会的曹缘、张雁全参赛,最终经过数论角逐,两位小将不负众望最终以99.36分夺魁,这也是伦敦奥运会中国军团收获的第7金。

编者点评:手足情深,技压群雄。奥运百图迎重阳(5-1) - 无眠月 - 无眠月的博客

 

奥运百图庆重阳(5-1) - 无眠月 - 无眠月的博客 奥运百图庆重阳(5-1) - 无眠月 - 无眠月的博客

奥运百图庆重阳(5-1) - 无眠月 - 无眠月的博客 

中国体团战伦敦第8金——李雪英(P18  P19  P20)

2012年7月31日消息,2012年伦敦奥运会举重比赛进入第三天,昨天无缘金牌的中国队又再度夺金。在女子举重58公斤级的比赛中,李雪英以246公斤的总成绩力压对手夺取冠军,她同时打破了抓举和总成绩两项奥运会纪录,同时助中国实现该项目奥运三连冠,这也是中国代表团在本届奥运会的第八枚金牌。

编者点评:憨态可掬,巾帼奇侠。奥运百图迎重阳(5-1) - 无眠月 - 无眠月的博客

  
  评论这张
 
阅读(440)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017