注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

西哈努克谱写的歌曲:怀念中国  

2012-10-17 21:06:01|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

西哈努克谱写的歌曲——怀念中国

无眠月编辑 

 

怀念中国

诺罗敦.西哈努克亲王 词曲

啊——亲爱的中国啊,我的心没有变,他永远把你怀念!

啊——亲爱的朋友!我们高棉人哪,有了你的支持,就把忧愁驱散。

你是一个大国,毫不自私傲慢,待人谦逊有礼,不论大小,平等相待。

你——捍卫各国人民:自由,独立,平等,维护人类和平。

啊——柬埔寨人民,是你永恒(的)朋友!

西哈努克谱写的歌曲:怀念中国 - 无眠月 - 无眠月的博客

利比利亚歌手郝歌演唱的“怀念中国”

历史资料: 

西哈努克的5个孩子和14个孙子被红色高棉杀害

西哈努克在接受记者采访时感慨到:“真正让我毛骨悚然的是,许多人并没有受到红色高棉的拷打或者被杀害,许多人是累死的,缺医少药,他们还没有没日没夜的干活,太恐怖了,我没有看到任何杀戮,但是在我无数次的梦里,我看到他们正在那些说为“合作社”中遭受着红色高棉的残害,实际上那就是集中营,小型集中营,真是才惨了。我的5个孩子和14个孙子就被送到了那里,他们全都被杀害了。”

据香港凤凰卫视媒体报道,波尔布特在柬埔寨推行了一条极为左倾的路线,这场被柬埔寨共产党领导人称为是“前无古人”的“高棉革命”给柬埔寨带来了灾难性的后果,波尔布特要在经济基础十分薄弱的柬埔寨进行无阶级差别,无城乡差别,无货币、无商品交易的“社会主义实践”,消灭富人,追求平均,消灭城市,迁出居民下乡务农,毁掉家具、电视、冰箱、汽车等等“奢侈”物品,以革命性的名称更改街名,还有就是解体家庭成立男女劳动对枪支劳动,改造知识分子,如不能脱胎换骨,就从肉体上予以消灭,举凡知识分子、中产阶级、僧侣、少数民族统统在杀戮之列,有报道指出,在4年时间里,全国有两百多万人被红色高棉处死,而当时的柬埔寨其实只有500万人,也就是说,从1975年暮春到1978年底,波尔布特执政的政权三年又八个月,就使柬埔寨人民“非正常死亡”了三分之一。

编者感言:波尔布特在柬埔寨的一系列暴行,很大程度是收到了中国文革时期的极左思潮的影响。我们甚至可以这样推想:如果被四人帮当权执政的话,我国的大好河山和亿万中华儿女,也可能受到同样凶狠地蹂躏与摧残……真让人后怕啊!

 

西哈努克亲自演唱的“怀念中国”

西哈努克谱写的歌曲:怀念中国 - 无眠月 - 无眠月的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017