注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

奥运百图迎重阳(5-3)  

2012-10-18 21:26:58|  分类: 奥运风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奥运百图迎重阳(5-3)

 原创

 

编者前言我国传统的重阳节快要到来了。几个月前,我国的体育健儿在今年的伦敦奥运会取得了优异的竞技比赛成绩,也是我国本土以外的国际综合大赛的最优成绩,让全世界的人们刮目相看。

为了欢庆我国传统的重阳节,弘扬我们祖国新兴的体育文化,笔者特意选出一百张伦敦奥运会我国选手精美赛事的图片,每期选登二十张一共分五期登出,以下敬请各位朋友欣赏第三期。 

 奥运百图迎重阳(5-3) - 无眠月 - 无眠月的博客 伦敦奥运会中国选手第十七金 - 无眠月 - 无眠月的博客伦敦奥运会中国选手第十七金 - 无眠月 - 无眠月的博客
中国体团战伦敦第17金——焦刘洋(P41  P42  P43)

伦敦奥运会游泳比赛,女子200米蝶泳决赛,中国选手焦刘洋以2分04秒06打破奥运纪录获得冠军。西班牙选手加西亚2分05秒25获得亚军,日本选手星奈津美2分05秒48排在第三。

编者点评:清新典雅,人鱼娇娃。奥运百图迎重阳(5-3) - 无眠月 - 无眠月的博客

 

伦敦奥运会中国选手第十八金 - 无眠月 - 无眠月的博客伦敦奥运会中国选手第十八金 - 无眠月 - 无眠月的博客伦敦奥运会中国选手第十八金 - 无眠月 - 无眠月的博客

中国体团战伦敦第18金——张继科(P44  P45  P46)

伦敦奥运会乒乓球男单决赛,张继科对阵王皓以4-1获胜,五局比分为18-16、11-5、11-6、10-12和13-11获胜,拿下冠军后成就大满贯伟业。而王皓则在2004年雅典奥运会、2008年北京奥运会和本届伦敦奥运会连续三次闯进决赛,但均遗憾摘银。

 编者点评:新科状元,一往无前。奥运百图迎重阳(5-3) - 无眠月 - 无眠月的博客

 

伦敦奥运会中国选手第十九金 - 无眠月 - 无眠月的博客伦敦奥运会中国选手第十九金 - 无眠月 - 无眠月的博客伦敦奥运会中国选手第十九金 - 无眠月 - 无眠月的博客

中国体团战伦敦第19金——董栋(P47  P48  P49)

2012年8月3日,第三十届奥运会展开了蹦床男子网上的争夺,资格赛排名第一的董栋最后一个出场,董栋凭借稳定而出色的发挥,在参加决赛的8名选手中独占鳌头,他在比赛中完成了难度为17.800分的动作,以62.990分获得了冠军,卫冕冠军陆春龙以61.769分获得了铜牌,俄罗斯选手乌沙科夫以61.769分获得银牌。董栋也因此成为集奥运会、世锦赛、亚运会冠军于一身的男子蹦床大满贯得主。

编者点评:中原俊男,身手不凡。奥运百图迎重阳(5-3) - 无眠月 - 无眠月的博客

 

伦敦奥运会中国选手第二十金 - 无眠月 - 无眠月的博客伦敦奥运会中国选手第二十金 - 无眠月 - 无眠月的博客伦敦奥运会中国选手第二十金 - 无眠月 - 无眠月的博客

中国体团战伦敦第20金——张楠/赵芸蕾(P50  P51  P52)

2012年伦敦奥运会羽毛球混合双打决赛在两组中国选手之间进行。最终,张楠/赵芸蕾2-0战胜徐晨/马晋,夺取冠军,两局比分为21-11和21-17。实现了中国羽毛球队在奥运会历史上第一次包揽混双项目的冠亚军。

编者点评:雌雄合璧,神雕侠侣。奥运百图迎重阳(5-3) - 无眠月 - 无眠月的博客

 

2012年08月05日 - 无眠月 - 无眠月的博客2012年08月05日 - 无眠月 - 无眠月的博客 

中国体团战伦敦第21金——李雪芮(P53  P54)

羽毛球女单冠军决赛是在中国两名选手之间进行的,最终90后小将李雪芮2-1(21-15,21-23,21-17)战胜新科世锦赛冠军王仪涵,首次参加奥运会便夺冠,也为中国实现了该项目的奥运四连冠。

编者点评:巾帼打擂,不让须眉。奥运百图迎重阳(5-3) - 无眠月 - 无眠月的博客

 

2012年08月05日 - 无眠月 - 无眠月的博客2012年08月05日 - 无眠月 - 无眠月的博客 

中国体团战伦敦第22金——田卿/赵芸蕾(P55  P56)

北京时间8月5日凌晨,2012年伦敦奥运会羽毛球比赛开始第八日的争夺。女双决赛在中国组合田卿/赵芸蕾和日本组合藤井瑞希/垣岩令佳之间进行,结果田卿/赵芸蕾以21-10,23-21胜出,实现国羽在女双项目上的五连冠,这是国羽在本届奥运会上收获的第三枚金牌,另外也是赵芸蕾个人的第二枚金牌,她也成为首位在一届奥运会拿到两枚金牌的羽毛球选手,中国代表团收获了伦敦奥运的第22金。

编者点评:羽坛满贯,有惊无险。奥运百图迎重阳(5-3) - 无眠月 - 无眠月的博客

 

2012年08月05日 - 无眠月 - 无眠月的博客2012年08月05日 - 无眠月 - 无眠月的博客 

中国体团战伦敦第23金——陈定(P57  P58)

人民网8月5日电, 2012年伦敦奥运会田径比赛展开第二日的争夺,在男子20公里竞走比赛中,中国选手陈定改写了历史,他以1小时18分46秒破奥运会纪录的成绩夺冠。

编者点评:南国新秀,一蹴而就。奥运百图迎重阳(5-3) - 无眠月 - 无眠月的博客

 

2012年08月05日 - 无眠月 - 无眠月的博客2012年08月05日 - 无眠月 - 无眠月的博客

中国体团战伦敦第24金——孙杨(P59  P60)

8月5日凌晨,2012年伦敦奥运游泳男子1500米自由泳决赛展开角逐,中国选手孙杨以打破世界纪录的成绩摘得金牌。这是他本届奥运会拿到的第二枚金牌,同时也是中国代表团获得的第24枚金牌。

编者点评:王者归来,再夺金牌。奥运百图迎重阳(5-3) - 无眠月 - 无眠月的博客

 

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017