注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

环保工作应该从小事做起(原创)  

2013-11-12 13:33:53|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环保工作应该从小事做起(原创) - 无眠月 - 无眠月的博客 

时间过得真快,自本人退休以后,被外聘到司法部门做文案工作已经快五年了。

在新的单位时间长了,本人发现每周单位的中餐里,总有一两次发放酸奶的时候。很多同僚在吸食酸奶过后,都随手将塑料包装和剩下的饭菜一同倒入泔水桶里。其实,这种做法极不明智,众所周知,各餐馆和单位之泔水桶的剩饭,都是养殖场喂食肥猪的饲料。如果我们大家都将塑料包装投入了泔水桶,那我们不仅是在毒害无辜的肥猪,也是在毒害我们自己未来本应环保的肉类食物。

环保工作应该从小事做起,笔者在此呼吁各位网友:为了我们大家和子孙后代的身体健康,千万不要再往泔水桶中丢弃非有机物品了。谢谢大家合作!

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017