注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

涨了一百多倍的养老金(原创)  

2013-02-13 15:27:34|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

涨了一百多倍的养老金(原创) - 无眠月 - 无眠月的博客

汽车拉力赛图片之一

 

涨了一百多倍的养老金

 

养老金涨了一百多倍?这不是神话,而是一个真实的普通退休人员的生活故事。

笔者的岳母,是北京一个集体小厂的退休工人,退休时岳母的工龄也只有27年。三十多年前,岳母的月退休金才可怜兮兮的28元。当时俺的工作单位离岳母原工作的小厂较近,因而,俺半年代岳母取一回六个月的退休工资——也不过只有区区的一百多元。

改革开放以后,我国整个的社会经济腾飞了。三十多年过去了。如今的物价不知涨了多少倍!但老百姓拿到的养老金,也像汽车拉力赛似的,在顽强拼命地与物价赛跑着……就在今年企业普调退休养老金之前,俺家岳母的月养老金已经涨到2800多元了;今年养老金的再次调整之后,俺家岳母的月养老金肯定突破到三千元以上了。

涨了一百多倍的养老金(原创) - 无眠月 - 无眠月的博客 涨了一百多倍的养老金(原创) - 无眠月 - 无眠月的博客 

尽管企业的退休人员,比起公务员和事业单位的退休者,还有很大的一段差距。但早有一些豁达的退休朋友,经常不断地自我调侃道:

莫生气,莫攀比,

只要还能喘气,就有经济效益;

健康就是本钱,活着就是胜利!

蛇年伊始,笔者祝所有的退休朋友,好好保住本钱,争取更大胜利!^_^ 

涨了一百多倍的养老金(原创) - 无眠月 - 无眠月的博客

汽车拉力赛图片之二

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017