注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

天堂中的伟人对话(原创)  

2013-02-07 14:06:26|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天堂中的伟人对话  

 

主席道:恩来啊,我的本命年快到了,今年是我一百二十岁的诞辰了!这太平世界朗朗乾坤的,怎么自立春以来,我每天晚上都听到纪念堂的东边有叹息的声音呢?

总理道:报告主席同志,经了解,这是一家老少三户共十口人的大家庭,最大的是年近古稀的癌症术后患者,最小的是只有三岁的娃娃。这家人自今年立春之日起,就无辜地遭受到日常生活的断水,眼下他们全家的老少,正发愁如何度过这个艰难的蛇年春节呢!

主席道:呵呵,百姓民生无小事!马上让东兴同志安排人去排除故障,让老百姓踏踏实实地过年嘛!另外,再让东兴同志转告这家人,今后有事就赶快去找政府,不要每天在天安门广场的附近叹息,这纪念碑前有那么多的革命烈士英魂,应该让这些烈士们好好地安息才是啊!

总理道:主席同志说的对!但据我们了解,这家人也是革命烈士的后代。他们的父母,都是抗日战争期间就参加了革命工作的离休干部,十多年前这二老病故之后,都安葬在八宝山的烈士公墓。所以说这家人的子孙,的的确确是我们革命烈士的后代呢!

主席怒道:真是岂有此理了!我们的子孙后代,怎么连最起码的生活用水保障都没有啊?这天底下还有王法吗?这天下还是我们共产党人的天下吗?

总理道:请主席同志息怒!是我们的工作发生了失误,我现在就马上安排人,立即登门解决革命烈士后代的生活困难问题! 

天堂中的伟人对话(原创) - 无眠月 - 无眠月的博客 

编者按:这是一个现代版的冬天童话,俺家的生活断水问题到现在还没有解决!

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017