注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

幼儿园的回忆录(3)原创  

2013-02-09 11:59:29|  分类: 儿童时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

幼儿园的故事(3)——五十年代回忆录

 

糖果记

星期天,兄弟俩和爸爸妈妈的逛街,家长买了两只卷糖,分给了小四和小五兄弟俩。

得到卷糖的两个孩子如获至宝,却又舍不得吃,只是手把不离地反复观赏那精致的包装盒图案,心中暗自盘算着——明天到幼儿园后,可以在其他小朋友的面前,好好地显摆炫耀一番啦!

第二天,来到幼儿园的兄弟,果然在小朋友面前出尽了风头。孩子们羡慕的眼神,让这兄弟俩得意开心极了。想不到好景不长,幼儿园早有规定,任何小朋友都不能从家中带来食品。糖果被老师“没收”了,兄弟俩眼巴巴地望著老师,心中暗暗地盘算着归还“违禁品”的日期早日到来。

午睡过后,幼儿园老师宣布了一项惊人的消息,决定将兄弟俩带来的糖果,分食给大家。两盒卷糖一共才十几块,怎么分啊?聪明的老师用小刀将糖果切开,而小四和小五每人被奖励一整块糖。全班的小朋友在“谢谢小四!谢谢小五!”的答谢声中,分享了这次意外的惊喜。

那傻乎乎的小五子,面对众多小朋友的祝福声,真有几分昏昏然了;而占有欲极强的小四子,此时却几乎流出了愤怒的眼泪来。^_^

幼儿园的回忆录(3)原创 - 无眠月 - 无眠月的博客 

 

刘老师查夜

夜深了,幼儿园里,一群天不怕地不怕的孩子,在漆黑一片的宿舍中“造反”着……

忽然,一个叫王一群的孩子,透过远处刚刚打开了门上的玻璃折射,发现了门外悄悄赶来的老师。他迅速地逃回自己的床位,并轻声告诫大家:“嘘――老师来了!”

此时,宿舍的灯已经亮了,刚才十几个“造反”的孩子,除王一群小朋友之外全部落网了。让小刘老师暗暗吃惊的是,那一向乖巧听话的小四子,怎么也在这群“造反”的孩子行列之中呢?

小刘老师严厉地训斥着这帮孩子:“你们不睡觉,还影响别人休息,都到前院的滑梯上站着去吧,让过往的行人看看,这就是高检幼儿园大班的孩子!”

“不去,我们不去……”底气不足的孩子门小声地央求着老师,刘老师继续说道:“你们谁说出不去外院的理由,老师就原谅他!”

那小四子竟出语不凡地向老师认错道:“那么大的个子,让大街上的人们看到,多寒碜啊!”

想不到一向严厉的小刘老师,竟然被这孩子的话给感动了:“你认错的态度比较好,可以回寝室睡觉了!”

小四子回宿舍后,其他被扣留的孩子继续央求和等待着老师的赦免……

编者按:当老师夜里捉拿这帮淘气的孩子时,那小五子也在另一间屋的地上爬呢,幸好躲过了这一劫!^_^

幼儿园的回忆录(3)原创 - 无眠月 - 无眠月的博客

 

绿色环保歌曲

以下选登三首当年在幼儿园学过的环保歌曲:

1、《看你数清数不清》小星星,亮晶晶,轻轻向我眨眼睛,星星你不要笑话我,笑我把你数不清,我也要来问问你,我们种了多少树?看你数清数不清,看你数清数不清。

2、《小青蛙》小青蛙,呱呱呱,水里游来田里爬,看见害虫就要抓,真是捉虫的小行家。

3、《小树和大树》小树矮,大树高,我来把你摇一摇。咦?叶儿片片落,花儿朵朵掉,小树大树真苦恼。小树喊,大树叫,你这个孩子没礼貌,摇昏了我的头,摇痛了我的脚,小树大树真苦恼。

五十年代的幼儿园里,老师曾教给孩子们不少拥有绿色环保意识的歌曲。让笔者记忆犹新的是,下课以后我们的保育员周鼎铮老师,还惟妙惟肖地模仿倍受调皮孩子折磨的小树和大树之神情。特别是周老师表演“你这个孩子没礼貌,摇昏了我的头,摇痛了我的脚……”的肢体语言,都深深地印刻在笔者的脑海之中了。

半个多世纪过去了,当我们经济腾飞的中国,面临着环境污染的巨大压力时,我们更能深切体会到,增强绿色环保意识,应该从娃娃教育开始的紧迫性和必要性啊!

幼儿园的回忆录(3)原创 - 无眠月 - 无眠月的博客 幼儿园的回忆录(3)原创 - 无眠月 - 无眠月的博客 

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(697)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018