注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

飞来横祸——读报有感(原创)  

2013-03-22 18:33:38|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
飞来横祸——读报有感(原创) - 无眠月 - 无眠月的博客飞来横祸——读报有感(原创) - 无眠月 - 无眠月的博客 飞来横祸——读报有感(原创) - 无眠月 - 无眠月的博客

 

飞来横祸——读报有感

 

人生相遇本是缘

无意碰撞忍自安

大打出手结苦果

疗伤入狱两心酸

 

编者感言:俗话说得好“能忍者自安”。有两对夫妻,因在地铁中上下车时的拥挤碰撞而大打出手。终酿成一方重伤,而另一方赔钱入狱。一念之差的冲动,就毁弃了两个原本完好的家庭——真太不值当啦!又到周末了,奉劝各位朋友,出门遇事时千万不要太较真了,退一步海阔天空嘛!

 

请看2013-3-22法制晚报a14版之报道(图片选自网络):

 

地铁2号线拥挤 两男两女大打出手 一人被打下站台遭电击 一中院终审维持原判

推人下站台 换来6年刑
http://www.fawan.com.cn/html/2013-03/22/content_418661.htm

 

  《法制晚报》讯(记者 王巍)仅因为在地铁2号线里的一点小挤碰,杨贵武及女友就与魏宝华夫妻大打出手,魏宝华跌落站台被电击成重伤。

 今天上午,一中院发布,推人下站台的杨贵武因故意伤害罪终审获刑6年。

 2011年8月22日晚8时许,46岁的杨贵武与女友商某在前门站乘地铁2号线。其称,开车没多久,女友就因为挤碰的事和一男一女吵了起来。杨贵武上前阻拦,随后与那名男子在车厢内扭打起来。两人从前门站打到和平门后,被人流挤到了站台,但仍继续撕扯、追打,两人打到出站楼梯附近时一度被周围人劝开。

 此时,杨贵武看到女友和另一女子打了起来,于是两个男人又开始扭打。在此过程中,男子被杨贵武打下站台,这时周围人喊“车来了”,杨贵武赶紧跳下站台,挥手示意停车,随后赶到的地铁工作人员和警察把落轨男子送往医院。

 落轨男子名叫魏宝华,他称自己当天与妻子搭地铁回家,经过杨贵武身旁时,被杨贵武的胳膊肘打了一下胸口,双方便从互骂升级到了互殴。魏宝华称,被推下站台掉到铁轨上后,他就失去知觉了。

 一审法院审理后查明,杨贵武的上述行为致魏宝华鼻骨及左侧上颌骨额突骨折,双上肢电接触性损伤,左腕关节活动度丧失达百分之五十,经鉴定身体损伤程度为重伤;致许某轻微伤。杨贵武为轻伤。

 一审法院认为,杨贵武因琐事故意伤害他人身体,致一人重伤、一人轻微伤的行为已构成故意伤害罪;魏宝华因琐事故意伤害他人身体,致人轻伤,也构成故意伤害罪。

 鉴于杨贵武在魏宝华掉下站台后立即跳下站台拦截即将进站的列车,积极营救被害人,到案后能如实供述犯罪事实,同时考虑到魏宝华在庭审过程中亦能如实供述将杨贵武打伤的犯罪事实,可对杨贵武从轻处罚,对魏宝华酌予从轻处罚并适用缓刑。

 杨贵武一审因故意伤害罪被判有期徒刑6年,并处罚金3000元。魏宝华因故意伤害罪被判有期徒刑1年,缓刑2年。

 同时判决杨贵武赔偿魏宝华及其妻子23万余元。后杨贵武以量刑过重为由提出上诉。

 一中院最终裁定驳回杨贵武的上诉,维持原判。

 

飞来横祸——读报有感(原创) - 无眠月 - 无眠月的博客 飞来横祸——读报有感(原创) - 无眠月 - 无眠月的博客

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017