注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

李双江之子与“刀锋战士”杀人案  

2013-03-08 13:43:06|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
 李双江之子与“刀锋战士”杀人案 
 
李双江之子与“刀锋战士”杀人案 - 无眠月 - 无眠月的博客
 李双江和其子李天一
 
  有些事,你猜得到开始,估不到结局;有些事,无论怎样发生、无论过程如何百转千回,结局却难免令人有殊途同归之感。
      绕了半天,其实想说两个案子:李双江之子李天一涉嫌轮奸案和南非著名残疾运动员皮斯托瑞斯涉嫌枪杀女友案。这两个案子跟偶个人貌似没直接关系,但因为犯罪嫌疑人属于公众人物,案件本身属于恶性事件,已经引起社会的普遍关注。小车(按:即作者)偶不是专业人士,这几个月在片场拍戏昏天黑地,对案件的信息也了解不够详细,只是感觉有些话,好像不吐不快似的。

       说到皮斯托瑞斯,可能有些人一下反应不过来,但提起“刀锋战士”,那个双腿截肢却凭借义肢参加伦敦奥运会400米预赛的“世界上跑得最快的无腿人”,就真的是世界著名。他的身上承载了太多东西,他的努力、他的奋斗、他令人难以置信的竞赛成绩,以及关于他是否从义肢中获利、他参加比赛是否对正常人不公平的争论,等等。记得当初看伦敦奥运会他的比赛时,真心希望他能进入下一轮啊,感觉就像他自己说的那样,“人们总说我穿上义肢占了便宜,但他们想过没有,我的腿上没有血液流过,没有跟腱,这些都是我的劣势。我的成绩提高,并不是因为义肢的科技含量提升了,而是我的训练更刻苦,更勤奋”。  

李双江之子与“刀锋战士”杀人案 - 无眠月 - 无眠月的博客

 

   一个在世界范围内传递“正能量”的典型,却在2013年2月14日轰然倒塌。这一天是“情人节”,原本属于有情人柔情蜜意的日子,“刀锋战士”却在自己家里举起了枪,向女朋友连发数枪,致使女友当场毙命。令人难以置信!
       另一个以传递“正能量”为己任的“红歌”歌唱家李双江老师,却因为宝贝儿子李天一屡屡“犯事儿”,搞得“红到发紫”,全国热议,几乎天天都上新闻头条。
 两个完全不同的事件,彼此毫无任何交集,小车看来却有些相似性:
    其一:都是曾经以传递“正能量”著名的代表人物,却被发现原来真相可能并非如此。
    其二:目前似乎都传出了有利用特权力图脱罪的各种传闻,究竟最终如何定论,尚待观察。
       李天一的案件所以受到如此关注,显然与我们社会的所谓“特权阶层”以及“特殊待遇”有关,可谓“拼爹”的极致吧。微博最近有人爆料,说李天一涉嫌轮奸案的女主角可能撤销控诉,双方已达成和解意向。据说事发后几个想必都颇有背景的嫌疑人家长四处奔走,并承诺给受害人极大的物质补偿,包括落实北京户口、工作及一套房产等等。当然,这个传闻后来貌似被警方证明是空穴来风。
“刀锋战士”的特权则体现在钻法律空子这个层面上。都认为是铁证如山的明显杀人案,开始好像还说不能保释,现在,皮斯托瑞斯已经获得了保释。这很容易让人联想到很久以前美国著名体育明星辛普森的杀妻案:也是铁证如山,最后强大的律师团却借助法律手段抓住了警方证据的漏洞,从而使辛普森无罪释放!据说皮斯托瑞斯也聘请了强大的律师团,究竟结局如何,偶们拭目以待吧。
   辛普森们可能不属于公然的运用特权,表面上都是走公开的司法程序,你可以说,在那个社会法律面前人人平等,人人都有钻法律空子的平等机会。但是,那些有能力聘请超级律师团队钻空子并且钻成了的人,要很有钱啊,对普通百姓来讲,这已经是一种特权的体现吧。
       所以说,人人平等在任何社会,都只是一种理想的说法吧。唉,不说也罢了,出门在外拍了几个月戏,刚回到“正常社会”难免话多,不提也罢。小车偶还是收拾房间去咧,老百姓也要过好自己的日子不是?

李双江之子与“刀锋战士”杀人案 - 车永莉 - 车永莉的博客
 
李双江之子与“刀锋战士”杀人案 - 无眠月 - 无眠月的博客
曾经多可爱的孩子  儿女教育问题太严峻了!
李双江之子与“刀锋战士”杀人案 - 车永莉 - 车永莉的博客


还有一篇转载的相关内容之文章被“和谐”了(点击率48万),网页连接如下:李双江之子与“刀锋战士”杀人案 - 无眠月 - 无眠月的博客

http://yiduiread.blog.163.com/blog/static/21151706420132761725938/

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018