注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

愚人节的大礼包(原创)  

2013-04-01 20:38:44|  分类: 幽默娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

法晚纠错有点难(原创) - 无眠月 - 无眠月的博客 

 

愚人节的大礼包

 

 因为工作的关系,北京的《法制晚报》是俺办公室内的“天天读”。

 说心里话,法晚报刊内容的广泛性与可读性还是众口皆碑的。常言道“金无足赤,人无完人”。报刊等出版物偶然出现纰漏也是在所难免的,关键的是,对待报刊出错后的纠错是否能虚心接受哦?!

 去年夏天,笔者因为《法制晚报》登有“屌丝”之类的脏话,向该报纠错时,被接电话的女编辑抢白了一番,声称这是网络专用词之云云……不到半个月,“屌丝”的脏字,依旧在该报的显赫标题中再现。直到近期,著名导演冯小刚直言不讳地揭露“屌丝”就是jbm,并谴责自称屌丝的人是脑残……国内各个媒体报刊才悄悄地有了些收敛。

 半个月之前,笔者又发现《法制晚报》的广告之中出现谬误,当纠错电话“5261.5261”打过去时,对方马上告知我另外一个广告的专线号码,但很快又被另一个专线号码取而代之,俺前前后后一个换了五六个被告知的电话号码:“5265.5050”、“5216.5055”、“5216.5048”、“5216.5037”……却没有一个电话肯接受纠错的!嘿嘿,一个小小的纠错,怎么这家报社就没有一个编辑愿意虚心听取和转达呢?

法晚纠错有点难(原创) - 无眠月 - 无眠月的博客

 今天是愚人节,俺又在《法制晚报》的广告中发现以往相同的谬误,可笔者再也没有耐心去给其纠错了,呵呵,法晚纠错有点难!就将其谬误当作愚人节的大礼包,让各位看官共享之吧! 

 法晚纠错有点难(原创) - 无眠月 - 无眠月的博客

 

编者按:北京的崇文区和宣武区自2010年的下半年就已经撤销,且合并为东城区和西城区了;想不到2013年4月1日的《法制晚报》a28版上的广告之中,我们北京的崇文区和宣武区,又再次神奇地“光复”了?这真是愚人节的大礼包哦!^_^

 

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017