注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

怀旧老歌忆真情(原创)  

2013-06-06 21:22:36|  分类: 怀旧老歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

怀旧老歌寄真情(原创) - 无眠月 - 无眠月的博客

 

 怀旧老歌忆真情

 

好友张达的生日就要到了,昨天我们战友十余人在歌厅中欢聚一堂。

我特意地选唱了几首当年在连队“偷听敌台”学唱的“黄歌”。回忆起当年的知青生活,俺与张达兄都感慨万千。是啊,当年我们相识的时候,还是不到二十岁的娃娃,却在边远的北大荒颠沛流离,我们彼此相依为命,在艰苦的环境当中,努力地找寻着生活的乐趣……

转瞬间四十多年过去了!虽说往事不堪回首,但往事却又回味无穷。以下选登出部分当年在连队哼唱的“黄歌”,与各位朋友一起分享了。  

1、真情(李茂山)

2、若是你在我身边(刘文正)

    

3、只要为你活一天(尤雅)

4、爱情像气球(谢采妘)

5、一曲情未了(尤雅)

6、永远的微笑(周璇)

7、在路旁(外国名歌200首续集)

话说最后这首凄美感人的歌曲《苏丽珂》,最近还发生一段奇妙的小插曲呢。

当年在北大荒生活时,很多歌曲都是俺与张达一起伴唱的。张达娴熟地手操着吉他,由于他乐理能力很强,所以总是他唱低声部,而我们其他人唱高声部。那时我们经常弹唱的二声部歌曲有《山楂树》、《红河谷》、《深深的海洋》、《在银色的月光下》,还有这首格鲁吉亚民歌《苏丽珂》。

8、苏丽珂(外国名歌200首)

最近我们在歌厅聚会时,俺曾建议张达唱二声部的《苏丽珂》。但这位老兄无奈地耸肩抱歉道,说他自己早就忘记歌谱了。想不到,当这首古老的歌曲旋律在歌厅里奏鸣起来时,张达兄那早已衰亡的记忆又神奇地激活了!^_^

 怀旧老歌寄真情(原创) - 无眠月 - 无眠月的博客  

琴师张达(左一)

怀旧老歌寄真情(原创) - 无眠月 - 无眠月的博客 

怀旧老歌寄真情(原创) - 无眠月 - 无眠月的博客

 

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017