注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

打工妹哭了(原创)  

2014-02-26 12:35:06|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打工妹哭了(原创) - 无眠月 - 无眠月的博客

酷似打工妹小郭的女汉子(图片摘自网络) 

 

小郭是我单位后勤的打工妹。许多年来,我们几乎是天天看着她,从一个乡下女孩慢慢地变成城市少妇的。

我们的小郭子来自北方的农村,人们常说“一方水土养一方人”,这句话说得真对,北方的五谷杂粮造就了小郭魁梧健壮的身材,尽管她梳着秀美飘逸的马尾,并且在平日里也是爱说爱笑的,却让人们隐隐地感到,她就是一个温柔的女汉子,单位里很多喜欢饶舌说俏皮话的男同胞,对其一直是敬而远之,不敢造次。

就在今年的春节前夕,一向以“彪悍”闻名的小郭子竟然哭了,并且哭得非常伤心。我单位的很多同事都知道,小郭已经在京城成家了,并且刚刚生下一个可爱小贝贝。她本应该生活得满滋润的,又怎么会伤心地哭了呢?是可爱的小贝贝生病了?还是小两口子闹意见掐架了?或者是年关近她思念家乡的二老双亲了?呵呵,大家的猜测都不对,其结果让我们暗暗吃惊了:小郭子竟然是因为生活困难而哭的。

原来我们事业单位的临时工待遇很低,每月的薪水不足两千元。为了弥补这些弱势群体的生活困难,单位领导每月发给大家300元的交通费补助,再发一些粮油、日化用品之类的及购物卡,这样,每个月可以变相增加四五百元的生活补贴,这对于家中刚刚添丁的小郭子来说,那可是雪中送炭了。如今国家开始反腐倡廉了,这本是一桩大快人心的喜事。想不到首当其冲的受创者,竟然会是生计艰辛的弱势群体之顺民?真可谓是躺着都中枪了啊!

连日来,大家的心情就像京城的阴霾一样驱之不散。什么时候,我们老百姓才能见到真正的朗朗晴空呢?

  评论这张
 
阅读(777)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017