注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

记忆中的战友安乐会(原创)  

2014-05-18 14:29:13|  分类: 战友怀旧联谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记忆中的二连战友安乐会(原创) - 无眠月 - 无眠月的博客
            照片:张凯生与安乐会 
2连战友安乐会病危住院抢救,恳请大家帮助的呼声,从手机微信的几个战友群中的发出后,深深地牵动着旭光52团许多战友们的心。
安乐会病危的消息传来我与大华合计了一下,决定在旭光6连战友微信群中发出倡议,尽管多数战友并不认识这位北京知青,却但在短短2天的时间里,就得到来自京津沪和东北齐市二十多位战友的响应,几千元的赞助款于周五迅速地转交给了二连的战友手中。如今大家都靠养老金生活,赞助的钱不算多,但这是我们兵团战友一份深厚的爱,常言说得好:瓜子不饱是人心啊!
提起北京知青安乐会,本人还真与其有过短暂时间的交往。1971年9月,我受6连丛连长的委托到大兴安岭采伐车立柱,一下子又住在曾经生活过半年的2连战友的帐篷里。还记得本人当时还兴奋地写了一首《重访兴安岭》的短诗:
风爽爽,雾团团,松桦层层登云端。
雾冷霜晶凝秋色,去年别景今眼前。
战友安乐会是我们112中的校友,在大兴安岭的那样的艰苦生活当中,他依旧是一个爱说爱唱的快乐青年。工休期间,安乐会和我们之间经常猜各种各样的谜语,并且偷唱当年被禁止的中外民歌。大概是本人的相貌比较沧桑一些,被几个老职工恭维道“起码是高中生”,当时的高学林激动地高声反问道:“你们看看我像不像大学生啊?” 大家的欢声笑语之中,经常能听到安乐会的口琴,在不紧不慢地吹奏着妙曼的歌曲旋律……本人还记得安乐会曾经唱过的一首歌曲《想念你啊,我的莉莉》。歌词如下:
星星闪耀蓝色天空,星雾弥漫我眼睛,海面上出现一片白帆荡漾在天边,想念你啊我的莉莉,每日每夜想念你。
你我远隔千山万水,千山万水心相连,回忆那难忘的时刻一去不复返,祝福你永远幸福健康,永远纯洁美丽。
四十多年过去了,如今回忆这首歌又有了新意:那就是祝福战友安乐会早日恢复健康,祝福大家爱心更加美丽! 
记忆中的二连战友安乐会(原创) - 无眠月 - 无眠月的博客
         照片:后排右2是北京战友安乐会
  评论这张
 
阅读(1089)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017